الجيش السوداني يُسقط مُسيرات أطلقتها ميليشيات الدعم السريع

أصدر الجيش السوداني، اليوم السبت، بيانًا أكد فيه إسقاط مُسيرات أطلقتها ميليشيات الدعم السريع لاستهداف مقر قيادة الفرقة 19 مشاة وسد مروى.. الجيش السوداني يُسقط مُسيرات أطلقتها ميليشيات الدعم السريع
اقرأ أيضًا.. تقرير عبري: الأسرى الإسرائيليون فقدوا 30% من أوزانهم
اقرأ أيضًا.. صحف عبرية: حماس تعمدت إذلال إسرائيل في مراسم تسليم الأسرى
وقال الجيش السوداني في بيانه: "مستعدون للتصدي لأي تهديدات وحماية المناطق الاستراتيجية والبنى التحتية في الولاية الشمالية".
وفي وقتٍ سابق، قال العميد ركن نبيل عبد الله، الناطق باسم القوات المسلحة السودانية، هدفنا تدمير وطرد الدعم السريع من كامل السودان ونعمل حاليا على تطهير ولاية الخرطوم.
وأضاف: "لسنا معنيين بالنفي غير المنطقي من الدعم السريع لما أحرزناه من انتصارات".
وتابع العميد العسكري: "عملياتنا متواصلة وتوجت أخيرا بهبوط طائرة رئيس مجلس السيادة في مطار الخرطوم بعد تأمين محيطها".
وأكمل: "نضع أولويات محددة لعملياتنا وننتقل من مرحلة لأخرى بحسب الأهمية ونحن الآن في مرحلة حاسمة من عملياتنا البرية".
وشنّ الجيش السوداني في وقتٍ سابق، هجومًا بالمُسيّرات على تجمعات لميليشيات الدعم السريع في حي الجبل بالفاشر.
وذكرت مصادر محلية أن الهجوم أسفر عن مقتل 10 عناصر وإصابة آخرين.
ونجح الجيش السوداني في السيطرة على مطار الخرطوم في ظِل المعارك الضارية ضد ميليشيات الدعم السريع.
وأعلن الجيش السوداني يعلن السيطرة على آخر معسكرات الدعم السريع في الخرطوم.
وواصل الجيش السوداني انتصاراته على ميليشيات الدعم السريع في العاصمة السودانية الخرطوم.
وذكرت شبكة القاهرة الإخبارية أن الجيش السوداني أصبح يُسيطر على معسكر طيبة التابع للدعم السريع جنوب الخرطوم.
كما نجح الجيش السوداني في السيطرة على على اللواء الأول مشاة بمنطقة الباقير جنوبي الخرطوم.
وسيطر أيضًا على الجهة الغربية من كوبري المنشية بالخرطوم والميناء البري بحي الصحافة.
وتنسحب عناصر الدعم السريع الأحياء التي كانت تتمركز فيها شرق الخرطوم وتوجهت نحو منطقة خزان جبل أولياء جنوبًا.
كما سيطر الجيش السوداني على مقر اللواء الأول مدرعات في الباقير جنوبي الخرطوم، كما قام سلاح المدرعات التابع للجيش السوداني بالسيطرة على مباني كلية الهندسة بجامعة السودان وحي النزهة.
وفي وقتٍ سابق، أصدرت وزارة الخارجية في السودان بياناً قالت إن خارطة الطريق التي تتبناها الدولة تتضمن إطلاق حوار وطني شامل لكل القوى السياسية والمجتمعية.
كما تشمل الخارطة تشكيل حكومة من الكفاءات الوطنية المستقلة لاستئناف مهام الفترة الانتقالية وإعانة الدولة على تجاوز تبعات الحرب.
وذكرت الوزارة في بيانها أن: "خارطة الطريق تشمل إجراء التعديلات اللازمة في الوثيقة الدستورية وإجازتها من القوى الوطنية والمجتمعية"، مشددة على أن "وضع السلاح وإخلاء الأعيان المدنية شرط إجراء أي محادثات مع ميليشيا الدعم السريع".