رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

المصلون يرفعون لافتات لا للتهجير وأعلام فلسطين ومصر عقب صلاة العيد بالغردقة

ميدان مسجد الميناء
ميدان مسجد الميناء بالغردقه

شهدت مساجد الغردقة توافد آلاف المواطنين بصحبة أطفالهم لأداء صلاة عيد الفطر المبارك، وازدانت المساجد بأعلام مصر وفلسطين، وبعد الصلاة تم توزيع الحلوى والهدايا على الاطفال و خرج المصلون فى مظاهرات حاشدة من مسجد الميناء الكبير 

وردد المصلون هتافات داعمة لفلسطين، مؤكدين تضامنهم مع الشعب الفلسطيني في ظل التصعيد الذي تشهده الأراضي المحتلة رافعين أعلام فلسطين إلى جانب علم مصر تأييدا للدولة المصرية  والتأكيد على وحدة الموقف الشعبي تجاه القضية الفلسطينية.

وشهدت المظاهرات أجواء سلمية، وسط تأمين مكثف من قوات الأمن لضمان تنظيم الفعاليات دون أي مشكلات، حيث أعرب المشاركون عن أملهم في تحرك عربي ودولي عاجل لوقف الاعتداءات الإسرائيلية وتحقيق العدالة للشعب الفلسطيني.

 أوقاف البحر الأحمر تخصص 199 مسجدا و11 ساحة لأداء صلاة عيد الفطر المبارك .

 جدير بالذكر أن  مديرية أوقاف البحر الأحمر  كانت قد أعلنت استعدادها  لصلاة عيد الفطر  المبارك بتجهيز 199   مسجدا، و11 ساحة لاستقبال المواطنين فى جميع مدن المحافظة.

ومن جانبه أكد الدكتور هانى السباعى وكيل وزارة الأوقاف بالبحر الأحمر أنه تم تحديد مساجد وساحات صلاة العيد، وكذلك تخصيص امام بكل مسجد واخر بديل، مؤكدا على التنسيق بين الوحدات المحلية من اعمال نظافة وتطهير حول المساجد.

وأضاف وكيل وزارة الأوقاف أن التنسيق مستمر بين مديرية الاوقاف والوحدات المحلية على مستوى المحافظة لظهور المساجد والساحات بأفضل صورة، مضيفا أن تم وضع خطة توزيع الخطباء والأئمة على المساجد وتحضير عدد من الخطباء الاحتياطيين تحسبا لوقوع أى طارئ كما تم توفير الفرش اللازم لساحات ومساجد العيد.

وكشف أن مدينة الغردقة بها 101 مسجد  وساحة يتم اقامة صلاة العيد بها، وفى مدينة راس غارب هناك 21 مسجدا و 3 ساحات وسفاجا 19 مسجدا وساحة واحدة، القصير 19 مسجدا و4 ساحات، مرسى علم 9 مساجد، والشلاتين 19 مسجدا وساحة، وحلايب 11 مسجد اوساحة واحدة.
 

المصلون عقب الصلاة
المصلون عقب الصلاة