رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

فهد البطل الحلقة 28.. رفعت يلتقي غلاب على قبر والديه

فهد البطل
فهد البطل

شهدت أحداث الحلقة 28 من مسلسل “فهد البطل” أحداثًا مثيرة حيث دخل فهد والضابط عمري في وصلة من الضرب، وتسفر بأن فهد لا يخبر أخية عمر عن كونه شقيقه، في خطوة تبقي الأسرار متشابكة.

وعترفت راوية لكناريا بزواجها من نادر التمساح، مما يضيف بعدًا جديدًا للعلاقات الشخصية في المسلسل.

فيما قام غلاب بإستدراج عجيبة للتخلص منها.

كما أخبر فهد توفيق التمساح بفشله في التخلص من الضابط عمرو.

وعند عودته إلى منزله، أخبر فهد كل من راوية وكناريا بما دار بينه وبين أخيه عمرو، ولكن لم تخبره بخبر زواجها من نادر توفيق التمساح.

كما شهدت الحلقة مشهدًا مثيرًا عندما قام فهد بإعادة خزنة مسدس الضابط عمرو.

بينما أبلغ غلاب ضابط المباحث عن غياب عجيبة.

و بدأ الضابط عمرو يشك في ريكو بأنه هو الشخص الذي حاول قتله.

وطلب فهد من المعلم صبحي وبكر شراء جميع الأراضي التي يرغب أصحابها في بيعها.

واتهم نادر توفيق التمساح راوية بسرقة أمواله.

وتنتهي أحداث الحلقة بملاقاة فهد بغلاب الجارحي أثناء زيارته لقبر والديه.

 

شهدت أحداث الحلقة 27 من مسلسل “فهد البطل”، ذهاب فهد لملاقاة ولاء بعد الإتفاق مع كناريا ووالدتها ليثبت لهم صحة كلامه، وأن كل محاولات الإيقاع بينهم كانت تحدث بترتيب من ولاء، وأثناء تحدث فهد مع ولاء والذي يعترف لها بأن استسلم أمامها، لترد عليه بأنها أستطاعت أن تجعل كنارايا تصدق كل قولها بجانب حزنها على والدها الذي كان على بعد ثواني معدودة من ذبحها.

 

لتدخل كنارايا ووالدتها أثناء حديثهم، لتقوم بتعنيفها وصفعها على وجهها، ويحاول بفهد تهدئتهم والإصلاح بينهم.

 

لينتقل المشهد بين فهد وريكو والذي يخبره بأن نادر التمساح هو من قام بتبديل مكان البضاعة ووضعها في سيارة ريكو

 

وتدخل راوية لتخبر ريكو بأنها غير موافقه على الزواج منه وأنها لا تحبه

 

وبعد دخول ريكو للتحقيق معه يخرج الضابط عمرو غلاب من مكتبه، ويشك في فهد بأنه شريك ريكو في هذه العملية.

 

ويبدأ غلاب الجارحي في الشك والبحث خلف تحركات عجيبة 

 

ويطلب توفيق التمساح من فهد أن يقوم بقتل الضابط عمرو غلاب، مقابل أن يقوم بإخراج ريكو من هذه التهمة.

ويعترف عدلي " أحد رجال توفيق التمساح " على نفسه بأن السيارة التي تم القبض على ريكو بسببها، تحت ملكيته وأن المخدرات التي القبض على ريكو بسببها وأنه أعترف بذلك بسبب خوفها من فايزة الشبح لأن ريكو أحد رجالها.

 

وتذهب راوية لنادر التمساح، والتي تتفاجئ بإستقبالها بالمأذون والشهود ليتمم علملية الزواج، وبعد أن يتم براءة ريكو يتمما إجراءات الزواج.

 

 

ويجتمع غلاب بطبيب الوحدة الصحية ويسأله على سبب ذهاب عجيبة له، والذي من أكد له أنه سيخبره بالتفاصيل التي حدثت، وهي التي قامت بوضع الزرنيخ لوفاء والذي نتج عنه موتها، والذي 

 

وفي المشهد الأخير من الحلقة 27 وأثناء محاولة فهد التخلص من الضابط عمرو يتفاجئ بالعلامة التي في يده لتنتهي أحداث الحلقة.

شهدت الحلقة 26 من مسلسل فهد البطل القبض على ريكو أثناء كمين بقيادة الضابط عمرو غلاب، ويرى فهد فيسأله عن سبب وقوفه، ويقول له إن ريكو شاب طيب ليس له في بيع المخدرات، فيسأله عمرو إذا كان يعرفه، فيتلعثم فهد ثم يجيبه بالنفي، فيأمره أن يذهب.

 

ويتجه العوضي إلى توفيق التمساح وابنه نادر بعدما قام بضرب رجالته، ويخبره أن نادر غدر بصديقه ريكو، ويهددهم أنه سيبلغ عنهم إذا لم يخرجوا ريكو من القضية.

 

وتذهب بدارة لكناريا في بيتها، وتطلب منها أن تتعاون معها في التخلص من فهد، لكن كناريا تهددها أنها ستبلغ عنها إذا حدث شيء لفهد.

 

وتحاول الحاجة فايزة أن تقنع كناريا بعدم تصديق أختها ولاء، وتعود لزوجها فهد، وتخبرها أن ولاء هي من سرقت تليفون ابنها ضياء من دولاب فهد، لكن كناريا تخبرها أنها ستنتظر كلمة القضاء.

 

وتهدد عجيبة الطبيب الذي تعاون معها على عدم فضح سرها، وأنها السبب في موت وفاء، وذكرها بأنه خالف ضميره كي يحافظ على حياة ابنه بعدما هددته بفيديو له.

 

وظهر ريكو أثناء التحقيق معه من قبل عمرو غلاب، ويشدد على أنه لا يعلم شيئا عن المخدرات، فيأمر بحبسه، ثم يتحدث مع ضابط زميله بأن فهد البطل له علاقة بالمخدرات، وأنه كلمة السر في القضية.

 

ويخبر العوضي راوية أن ريكو تم القبض عليه بمخدرات، ثم يأتي ضابط بسبب محضر كناريا، وبعد وصوله للقسم، يخبر الضابط كناريا أن فهد لم يقتل والدها وأنه مات بعد حادث سيارة، وأمام القسم يخبر العوضي كناريا أنه يحبها ولا يد له في موت والدها، ويؤكد لها أنه سيثبت لها براءته.

 

وتتترجي راوية نادر أن يخرج ريكو من الحبس، لأن لديه طفلًا ويجب أن يرعاه، فيوافق بشرط أن تذهب له بالسجن وتخبره أنها لا تحبه وترفض طلبه بالزواج منها.

 

ويذهب العوضي إلى ولاء ويطرق الباب فتفتح وتراه، وينتهي المشهد عند ذلك، ومن المتوقع أن تكون المواجهة ساخنة في الحلقة القادمة. 

 

شهدت أحداث الحلقة 25 من مسلسل فهد البطل الحلقة 25، ظهور إبراهيم أباظة رافعًا السلاح في وجه فهد البطل ويعرف له أن من أمره بهذا الفعل هي المعلمة بدارة "زوجة حيدر أبو حجر"، وفي نهاية الأمر يستطيع العوضي التخلص من أباظة.

 

كما يظهر الضابط عمرو وهو يتذكر والدته التي كانت تريد أن تخبره عن سر يخص غلاب، الذي يدخل عليه ويتحدثان في وجود مذكرة كتبتها وفاء تحسب خلالها عمر أبنائها رفعت وزينب، ليخبره غلابه أن سبب هذه الحسابات التعب النفسي الذي تعرضت له أمه نتيجة الأزمة التي تعرضت لها بعد وفاة أبنائها.


ويجتمع فهد بتوفيق التمساح وأبنه ليسأله عن السبب الحقيقي وراء مجيئه عزاء زوجة العمدة غلاب، ويطلب التمساح نقل بضاعة إلى السويس، ليجيب عليه فهد بموافقته بشرط أن يصطحب ريكو "صديقة".

 

ويضع العوضي خطة تهريب البضاعة بثلاث سيارات الأولى بها البضاعة يقودها رجل من رجال توفيق التمساح، والثانية يقودها فهد، والثالثة يقودها ريكو، ثم يقوم ريكو بصدم سيارة العوضي من الخلف، ليُحدث بلبلة وشوشرة بالكمين، لتسهيل عملية تهريب البضاعة من الكمين.


ويجتمع غلاب بعجيبة التي تخبره بضرورة إبعاد الضابط عمرو، لعدم التوصل للحقيقة.


وتظهر كناريا مع ولاء التي تخبرها بضرورة الإبلاغ عن فهد واتهامه بقتل والدها، أو تقوم بالاتفاق مع هاشم للتخلص منه.

 

وتتفاجأ المعلمة بدارة بجثة "أباظة"الذي دفعته للتخلص من فهد، ليظهر العوضي ويهددها بالابتعاد عنه، والتي تجيبه بأنها لن تترك ثأر زوجها.

 

ويوجه وكيل النيابة تساؤل حول وجود أي عداوات بين عبود وزوجته وفاء، وحول شكه في قتله نفى شبهة الاتهام الموجهة لعبود، ويستكمل وكيل النيابة حديثة بأن عجيبة زوجته أختلف قولها في محضر الشرطة، لتقرر النيابة بتفتيش غرفة وفاء لمعاينة الحرز الذي وجد في يد عبود بعد مقتله.


ومن جانب آخر تطلب كناريا من ضابط المباحث بفتح قضية وفاة أبيها، لتتهم زوجها بقتل أبيها "شوقي"، وتتدخل ولاء لتخبر رئيس المباحث بأنها رأت فهد وهو يُلقي بأبيها أمام السيارة، ويدخل الضابط عمرو ويطلب الحديث مع كناريا وولاء ليسألها عن محل إقامتها لتخبره بأنها تسكن في عمارة توفيق التمساح بشق التعبان.


وتلتقي راوية بنادر التمساح، لتخبره بأنه تراجعت في موافقتها من الزواج به، ليرد عليها بأنه سيتزوجها سواء بالاتفاق أو الرفض.


وتقوم الحاجة بالوساطة للصلح بين فهد وريكو، والذي يسفر عن مصالحتهما، ويخبر فهد فايزة بأنه سينتقم من توفيق التمساح من خلال هذه العملية، ويطلب ريكو الزواج من راوية، بحضور المعلمة فايزة الشبح، ليرد فهد بالموافقة.


ويستدعي الضابط عمرو، المتهم "كيشو" الذي يسأله عن المكان الأساسي الذي ستخرج منه البضاعة التي سيتم تسليمها لصبري حريشة، ومن التاجر الذي قام بإرسالها له، الذي يجيبه أن كل المعلومات التي يعرفها، هي أن الشخص الذي يقوم بإرسال البضاعة هو شخص صعيدي ثم تأتي البضاعة إلى القاهرة ويتم توزيعها.


وقام نادر بتوصيل راوية إلى منزلها لتتفاجأ بريكو ويدور بينهم حوار، كانت ناتجة أن ريكو لا زال يحبها، ويتدخل نادر توفيق التمساح بينهم ويشتد الحديث بين نادر وريكو، لتنفعل راوية على نادر وتخبره مرة أخرى برفضها له.

 

ويعثر رجال الشرطة على "الطرحة" التي وجد جزء منه،  في قبضة عبود بعد مقتلها في غرفة وفاء، ويطلب غلاب من ضابط المباحث بإغلاق القضية بعد فضح ابنه عمرو داخل الوزارة.

 

وتنتهي أحداث الحلقة 25 من مسلسل فهد البطل، بمشهد فهد وريكو أثناء نقل البضاعة من خلال الكمين الذي يتواجد به الضابط عمرو، ليتفاجأوا بوجود المخدرات بداخل سيارة ريكو.
 

شهدت أحداث الحلقة 24 من مسلسل “فهد البطل” لقاء العوضي بوالدته، والتي تموت بين يديه بعد جراء حالة التسمم التي حدثت لها وذلك بعد وضع سم عجيبة لها في الطعام.

ويظهر غلاب الذي يشك في دموع  عجيبة ويظهر عدم تصديقه لحزنها المفتعل.

وتفكر كناريا في إخبار توفيق التمساح بفهد كما يلتقي هاشم بكل من كناريا وولاء، ويخبرها بأن فهد هو من قتل والدها "شوقي"، ويتوعده بالانتقام إذا تعرّض له مجددًا، في الوقت نفسه، تفكر كناريا في إخبار توفيق التمساح بالسر الذي تحتفظ به بشأن حقيقة فهد.

ويخبر طبيب الوحدة الصحية العمدة غلاب أن وفاء قد قُتلت، مشيرًا إلى أنه سيتخذ الإجراءات القانونية اللازمة فيما يتعلق بتصريحات الدفن.

وتتهم عجيبة بوضع السم في طعام وفاء، بسبب تواصله المستمر معها " كانوا مترافقين "، بينما يتدخل خفير العمدة ليؤكد صحة كلام عجيبة، موضحًا أنه طلب منه زرنيخًا لقتل الفئران.

وتتوجه كناريا الى توفيق التمساح لتلتقي بنادر، وتطلب شقة في عمارتهم، بعد أن تتراجع عن السر الذي كانت تنوي الكشف عنه.

وتُشيّع جنازة وفاء والدة رفعت، مما يعمّ الحزن على أحداث الحلقة، ويلتقي الضابط عمرو بفهد ويسأله عن سبب مجيئه، ليتضح أن فهد جاء لتقديم واجب العزاء في وفاة وفاء زوجة المعلم غلاب.

ويتفاجأ فهد بنقل "عفشة" كناريا بواسطة ريكو، ويشتد الحوار بينهما، حيث تطلب كناريا من فهد الطلاق، فيرد عليها فهد بأن تفكر في الشخص الذي قد يستفيد من خراب علاقتهما، في إشارة إلى ولاء، أختها.

تختتم الحلقة باتصال مفاجئ لفهد أثناء حديثه مع المعلمة فايزة، حيث يتم إخباره بالذهاب إلى مكان معين إذا كان يريد العثور على هاشم طليق كناريا، وعندما يصل فهد إلى المكان، يتفاجأ بشخص يرفع سلاحًا في وجهه.

أحداث مسلسل فهد البطل 

تدور الأحداث داخل مصنع رخام في منطقة شق الثعبان، حيث يعمل فهد "أحمد العوضي" صنايعي بالمصنع، وذلك بعد هروبه من عائلته في الصعيد بسبب تعرضه للظلم، ثم يقع في حب زميلته "كناريا"، لكن المنافسة بينه وبين والدها في سوق الرخام تضع عوائق كبيرة أمام علاقتهم.

 

فريق عمل مسلسل فهد البطل

يشارك في بطولة مسلسل فهد البطل بجانب النجم أحمد عوضي كلًا من: ميرنا نور الدين وأحمد عبدالعزيز ،محمود البزاوي، لوسي، كارولين عزمي، يارا السكري، عصام السقا، صفاء الطوخي، حجاج عبدالعظيم، محسن منصور، حمزة العيلي، أحمد ماجد، عايدة رياض، صفوة، مصطفى حشيش، عايدة فهمي، مجدي بدر، محمد مهران، فكري صادق، وهو من إخراج محمد عبدالسلام وتأليف محمود حمدان.