رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيسا التحرير
ياسر شورى - سامي الطراوي

بطريرك الإسكندرية للأقباط الكاثوليك يهنئ محافظ القاهرة بمناسبة عيد الفطر

بطريرك الإسكندرية
بطريرك الإسكندرية للأقباط الكاثوليك ومحافظ القاهرة

استقبل د. إبراهيم صابر محافظ القاهرة، البطريرك إبراهيم اسحق ، بطريرك الإسكندرية للأقباط الكاثوليك، والوفد المرافق له لتقديم التهنئة بعيد الفطر المبارك.

ضم الوفد الانبا باخوم ، النائب البطريركي لشؤون الابارشة البطريركية ، والقمص فرنسيس نوير راعي كنيسة قلب يسوع بمصر الجديدة، والقمص جورج سليمان راعي كنيسة العائلة المقدسة بالمطرية، والدكتور جميل حليم ، ممثل قانوني البطريركية ورئيس جمعية كاريتاس، والمهندس وحيد نجيب رئيس جمعية الصعيد للتنمية، ومريم شوقي الممثل القانوني للبطريركية .

وتناول اللقاء تعزيز أواصر المحبة والتفاهم بين الجانبين، وسبل التعاون المشترك بين المحافظة والكنيسة لتعزيز جهود المشاركة المجتمعية.
وأشاد محافظ القاهرة خلال اللقاء بالدور الإيجابي الذي تلعبه الكنيسة الكاثوليكية في دعم الجهود التنموية بالمحافظة.

تحسين الرؤية البصرية بالطريق الدائرى

يذكر أن الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة،  قام بجولة تفقدية للأعمال الجارية لتحسين الرؤية البصرية بالطريق الدائرى فى إطار خطة الدولة لإبراز العناصر الجمالية لمحيط المتحف المصرى الكبير والطرق المؤدية إليه استعدادًا لافتتاحه.

وأكد محافظ القاهرة أن العمل على تحسين الرؤية البصرية بالطريق الدائري بقطاع شرق النيل يتم في المسافة ما بين أول طريق الاوتوستراد حتى النيل بطول ١٢ كيلومتر من خلال العمل في ٥ قطاعات في الاتجاه الشمالي و ٦ قطاعات بالاتجاه الجنوبي بنطاق أحياء البساتين ودار السلام ومصر القديمة.

واستعرض محافظ القاهرة خلال الجولة نماذج من اللوحات التى تمثل تاريخ مصر والتى سيتم نشرها على طول الطريق، مشددًا على سرعة الانتهاء من إزالة أى مخلفات هدم متواجدة ورفع كفاءة الممرات أسفل الطريق. 
وأضاف محافظ القاهرة أن أعمال تطوير الرؤية البصرية للطريق الدائرى، تتم بالتعاون مع جامعة عين شمس طبقًا لرؤية عامة تتضمن تقسيم الطريق إلى قطاعات لانجاز الاعمال بها وفقًا لجدول زمنى محدد سينتهى بالتزامن مع قرب افتتاح المتحف المصرى الكبير، ويتضمن دهان المبانى على جانبى الطريق بألوان متناسقة وتركيب اللوحات الاعلانية والمضيئة مع إضافة بعض العناصر المميزة من النباتات والأشجار والإنارات وشاشات العرض وتوزيعها بشكل يعكس الحضارة المصرية وشعار المحافظة ، وربط محطات الـ BRT، ومواقف الميكروباصات، بهذه الهوية المميزة وعلى نحو يليق بمكانة المتحف الكبير السياحية الذى سيكون افتتاحه حدثًا عالميًا يليق بمكانة مصر السياحية.

وأكد محافظ القاهرة أن الأجهزة التنفيذية بالمحافظة تقوم بتكثيف الجهود استعدادًا للافتتاح الرسمي لهذا الصرح العظيم الذي سيكون أكبر متحف في العالم يحوى آثار لحضارة واحدة وهي الحضارة المصرية، مع رفع كفاءة كافة الطرق الخاصة باستقبال الضيوف المشاركين فى افتتاح المتحف، وأماكن إقامتهم، خاصة مع توقع أن يجذب هذا الحدث العالمى الكبير العديد من الزوار لمصر.


رافق محافظ القاهرة م. أشرف منصور نائب المحافظ للمنطقة الجنوبية ، واللواء يحيى الأدغم السكرتير العام،  واللواء وليد أبو النصر رئيس الهيئة العامة لنظافة وتجميل وإنارة القاهرة،  واللواء ماجد السرتى رئيس مجلس إدارة شركة الانتاج الحربى للمشروعات والمنفذة للأعمال، ورؤساء أحياء البساتين،  ودار السلام،  ومصر القديمة،  وعدد من قيادات المحافظة .