قمة العار

الكرة المصرية تدفع ثمن العناد.. وقرارات منتظرة بعد الأزمة
عاشت الكرة المصرية مشهدًا مؤسفًا بإلغاء مباراة القمة بين الزمالك وضيفه الأهلى فى الجولة الأولى لمجموعة التتويج بالدورى الممتاز.
فى مباراة تستحق لقب قمة العار، حضر الجمهور وغاب الأهلى ليطلق الحكم محمود بسيونى بعد الانتظار لمدة ١٥ دقيقة نهاية المباراة وإلغائها.
شهدت الساعات الماضية العديد تزايدت التساؤلات فى الشارع المصرى بعد انسحاب الأهلى أمام الزمالك من لقاء القمة 130 ببطولة الدورى الممتاز مساء يوم الثلاثاء الماضى.
وينتظر الشارع المصرى رد رابطة الأندية اليوم بعد وصول تقرير حكم اللقاء، هل يتم الإعلان بإعادة اللقاء خاصة أن الرابطة لها دخل بالأزمة التى حدثت أم يتم احتساب الزمالك فائزًا.
وكان النادى الأهلى انسحب من لقاء الزمالك وهدد بالانسحاب من الدورى بسبب عدم الاستجابة لمطالبه بتعيين طاقم تحكيم أجنبى لمباراة فريقه أمام الزمالك.
وفى حالة انسحاب الاهلى من الدورى يتم تطبيق اللائحة عليه من خلال رابطة الأندية والتى تنص على، هبوط النادى للدرجة الأدنى فى الموسم القادم 2025/26 ويحرم من المشاركة فى المسابقة للموسمين القادمين وسيتم تغريم النادى 20 مليون جنيه مصرى، ويتحمل النادى الخسائر الناتجة عن فقدان الدخل المتوقع من العقود التجارية وعقود البث وكافة النفقات الأخرى المترتبة على المشاركة فى مباريات المسابقة قبل الانسحاب.
وتبقى كافة العقوبات التى تحددها لجنة الانضباط كما هى إضافة إلى كل البطاقات الصفراء والبطاقات الحمراء المسجلة على الفريق خلال المباريات المذكورة أعلاه.
ويتم إلغاء نتائج كافة مباريات الفريق المنسحب التى لعبها خلال المرحلة النهائية ولغاية الانسحاب، ولن يتم حساب كافة النقاط والأهداف التى أحرزها والأهداف المسجلة فى مرماه عند تحديد ترتيب المسابقة، وستظل العقوبات الصادرة من لجنة الانضباط سارية، بالإضافة إلى البطاقات الصفراء أو الحمراء التى مُنحت للاعبيه أو مسئوليه أثناء أى مباراة من مباريات المسابقة.
ومن جانبه قام الفريق القانونى بنادى الزمالك بتحرير محضر إثبات حالة حول قيام الفريق الأول لكرة القدم بالنادى بالتوجه لاستاد القاهرة لخوض اللقاء وفقا للموعد المحدد من رابطة الأندية واتحاد الكرة.
حرر النادى المحضر رقم 997 لسنة 2025 إدارى ثانى مدينة نصر، وأثبت النادى خلال المحضر أن فريق الزمالك حضر إلى ملعب المباراة باستاد القاهرة فى الموعد المحدد، ونزل لأرض الملعب وكذلك طاقم التحكيم إلا أن الفريق المنافس فى المباراة لم يحضر حتى مرور الوقت المحدد وفقا للمادة 17 من لائحة المسابقات.
ومن المنتظر صدور قرارات حاسمة فى أزمة لقاء القمة خلال الساعات القليلة القادمة.