إبراهيم فايق: تحركات من وزارة الرياضة لحل أزمة مباراة القمة.. والسعودية كلمة السر

تتواصل الأزمة التحكيمية الخاصة بمباراة القمة بين الأهلي والزمالك، المقرر إقامتها مساء اليوم على استاد القاهرة، في ظل تمسك الأهلي بطلب طاقم تحكيم أجنبي، بينما أصر الزمالك على خوض المباراة بطاقم مصري وفقًا لما أعلنه اتحاد الكرة.
تحركات وزارة الرياضة ومحاولة التأجيل
كشف الإعلامي إبراهيم فايق أن وزارة الشباب والرياضة دخلت على خط الأزمة متأخرة، حيث قام د. أشرف صبحي وزير الرياضة بالتواصل مع نظيره السعودي، الذي استجاب سريعًا وأرسل طاقم تحكيم أجنبي من السعودية، إلا أن الطاقم سيصل إلى القاهرة بعد موعد المباراة، مما يضع الجميع في موقف صعب.
كما حاولت الوزارة التفاوض على تأجيل اللقاء لمدة 24 ساعة، لكن الزمالك تمسك بإقامته في موعده المحدد.
موقف الأهلي من المشاركة
بحسب مصادر من النادي الأهلي، فإن محمد شوقي، نائب المدير الرياضي، أبلغ مراقب المباراة أن الفريق سيخوض اللقاء فقط في حالة وجود طاقم تحكيم أجنبي، وفي حال تأكيد إدارته بحكام مصريين، سينسحب الفريق من الملعب.
موقف الزمالك ورابطة الأندية
في المقابل، أكد أحمد حسام "ميدو"، عضو اللجنة الفنية بالزمالك، أن النادي رافض تمامًا تغيير الطاقم التحكيمي، مشددًا على أن الفريق سيتوجه بشكل طبيعي إلى استاد القاهرة، وينتظر موقف رابطة الأندية تجاه قرار الأهلي المحتمل بعدم خوض اللقاء.
وكان طاقم التحكيم المصري، بقيادة محمود بسيوني، وصل بالفعل إلى استاد القاهرة.