رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

بالإعدام شنقًا.. الجنايات تعاقب قاتل طالب "الميكانيكية" ببورسعيد

بوابة الوفد الإلكترونية

عاقبت محكمة جنايات بورسعيد، اليوم الثلاثاء، برئاسة المستشار أحمد حسام النجار، وعضوية المستشارين أحمد محمد مصطفى ومحمد مرتضى مرام، وسكرتارية طارق عكاشة وخالد خضير، المتهم بقتل طالب المدرسة الميكانيكية ببورسعيد بالإعدام شنقًا، كما قضت بمحاكمة الـ3 متهمين الآخرين بالسجن المشدد 15 عامًا.


تعود أحداث الواقعة ليوم 14 نوفمبر 2024، عندما أقدم المتهم الأول ويدعى “أ.س.د.ع.ا”، برفقة ثلاثة آخرين، على قتل الطفل حسن إبراهيم حسن إبراهيم عمدًا وبسابق تصور وترصد.

 

وأوضحت التحقيقات بأن المتهمين خططوا للجريمة نتيجة خلافات سابقة مع الضحية، حيث جهزوا سلاحًا ناريًا من نوع "فرد خرطوش" وانتظروه في طريق مروره، وأطلقوا عليه رصاصة بمجرد رؤيته، ما أدى إلى وفاته.

 

وكشف مقدم الشرطة، عمر نجيب الخولي، بأن التحريات التي أجراها كشفت عن وجود خلافات سابقة بين أصدقاء المتهم وأصدقاء المجني عليه، مشيرًا إلى أن المتهمين قد خططوا للانتقام باستخدام سلاح ناري.

 

وأضاف أن المتهمين توجهوا إلى موقع المدرسة الميكانيكية، حيث أطلق المتهم الأول النار على المجني عليه، كما أكدت التقارير الطبية الشرعية أن إصابات المجني عليه نتجت عن عيار ناري اخترق الجانب الأيسر من صدره، بجانب وجود سحجات ناجمة عن احتكاك جسمه بجسم صلب.