هل تستفيد Starlink من تغييرات برنامج النطاق العريض
يوم آخر، خطوة أخرى من إدارة ترامب ستفيد إيلون ماسك - صادمة. أعلنت وزارة التجارة الأمريكية عن إصلاح شامل لبرنامج الإنصاف في النطاق العريض والوصول إليه ونشره (BEAD) لعام 2021 و42.5 مليار دولار أمريكي التي ستوجه العمل إلى Starlink التابعة لـ Musk.
تم تصميم برنامج BEAD في الأصل لمنح الولايات التمويل لتثبيت كابلات الألياف الضوئية وزيادة شبكات Wi-Fi والوصول المجاني إلى الإنترنت عريض النطاق لبعض الأفراد. يوفر النطاق العريض للألياف الضوئية أسرع سرعات للإنترنت، لكن الأمر الجديد سيتخلص من تفضيل BEAD له.
قال وزير التجارة الأمريكي هوارد لوتنيك في بيان: "إن الوزارة تمزق متطلبات إدارة بايدن غير المجدية". "إنها تعمل على تجديد برنامج BEAD لتبني نهج محايد تقنيًا مدفوعًا بدقة بالنتائج، حتى تتمكن الولايات من توفير الوصول إلى الإنترنت بأقل تكلفة".
إن الكتابة على الحائط واضحة: ماسك، أغنى شخص في العالم، وزعيم قسم للحد من الهدر الحكومي (اقرأ: خفض العديد من الوظائف والبرامج الحيوية) واليد اليمنى غير المنتخبة لما يمكن وصفه بأفضل ما يكون بالحكومة الاستبدادية، على وشك جني المزيد من المال.
في ظل إدارة بايدن في عام 2023، تلقت ستارلينك رفضًا من لجنة الاتصالات الفيدرالية للحصول على ما يقرب من 900 مليون دولار من الإعانات. وذكرت لجنة الاتصالات الفيدرالية أن طلب ستارلينك، الذي كان جزءًا من برنامج صندوق الفرص الرقمية الريفية، فشل في تلبية متطلبات البرنامج.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض