موهبة مغربية على رادار برشلونة بتوصية ديكو

أفادت تقارير صحفية إسبانية بأن نادي برشلونة يُبدي اهتمامًا بالتعاقد مع الظهير الأيمن المغربي عمر الهلالي، لاعب نادي إسبانيول، لتعزيز صفوف الفريق في الموسم المقبل.
و أكدت صحيفة سبورت أنه رغم ان النادي لا يضعه ضمن الخيارات ذات الاولية، الا ان الشرط الجزائي في عقده (30 مليون يورو) يجعل منه خيارا مثيرا لأجندة ديكو.
ويقدم الهلالي، البالغ من العمر 21 عامًا، أداءً مميزًا مع إسبانيول هذا الموسم، ما لفت أنظار المدير الرياضي لبرشلونة، ديكو، الذي يسعى لتعزيز مركز الظهير الأيمن بلاعبين شباب وذوي إمكانيات دفاعية قوية.
كان عمر الهلالي سبق له رفض عروض من أندية كبرى، بما في ذلك برشلونة ومانشستر يونايتد، مفضلًا البقاء مع إسبانيول، حيث قال في تصريحات سابقة: "أعتقد أنني اتخذت أفضل خيار، لأنني الآن أعيش حلمًا".
ويمتد عقد الهلالي مع إسبانيول حتى عام 2027، ويتضمن شرطًا جزائيًا بقيمة 25 مليون يورو، قد ينخفض إلى 15 مليون يورو في حال هبوط إسبانيول إلى دوري الدرجة الثانية.
الهلالي، المولود في إسبانيا لأبوين مغربيين، تدرّج في أكاديمية إسبانيول وشارك مع الفريق الأول في عدة مباريات. كما مثّل المنتخب المغربي تحت 20 سنة في كأس أمم إفريقيا عام 2021.
في سياق آخر، حقق فريق برشلونة فوزًا كبيرًا على ضيفه ريال سوسيداد بنتيجة 4-0، في المباراة التي أُقيمت يوم الأحد الماضي، على ملعب لويس كومبانيس الأولمبي، ضمن منافسات الجولة الـ26 من الدوري الإسباني.
افتتح برشلونة التسجيل في الدقيقة 17 عن طريق المدافع رونالد أراوخو، وأضاف المهاجم روبرت ليفاندوفسكي الهدف الثاني في الدقيقة 24. في الدقيقة 53، تعرض قائد ريال سوسيداد، أريتز إلستوندو، للطرد بعد تدخل عنيف، مما زاد من صعوبة مهمة فريقه.
استغل برشلونة النقص العددي، وسجل الهدف الثالث عبر اللاعب مارك كاسادو في الدقيقة 57، قبل أن يختتم ليفاندوفسكي الرباعية بهدفه الشخصي الثاني في الدقيقة 74.
بهذا الانتصار، رفع برشلونة رصيده إلى 65 نقطة، معززًا موقعه في صدارة ترتيب الدوري الإسباني، بينما تجمد رصيد ريال سوسيداد عند 45 نقطة في المركز الرابع.