مصر تحصد 9 ميداليات متنوعة في اليوم الأول ببطولة أفريقيا للسلاح بأنجولا
نجح أبطال وبطلات مصر في السلاح، في حصد 9 ميداليات متنوعة باليوم الأول لبطولة أفريقيا للناشئين والشباب المقامة في أنجولا خلال الفترة ما بين 1 وحتى 7 من شهر مارس الجاري.
وشهد اليوم إقامة منافسات سلاح الشيش للناشئات وسيف المبارزة للناشئين وسلاح السيف للناشئين تحت 20 سنة ليتمكن أبطال وبطلات مصر من الفوز بـ 9 ميداليات متنوعة بواقع 3 ذهبيات، 3 فضيات و3 برونزيات وتم تكريم اللاعبين وتسليم الميداليات بحضور السيدة بريهان عامر قنصل مصر في أنجولا.
جنى إيهاب تحصد الميدالية الذهبية
نجحت جنى إيهاب في حصد الميدالية الذهبية في سلاح الشيش وذلك عقب الفوز على سارة حسني في نهائي مصري خالص لتفوز جنى بالذهبية وتحصد سارة فضية المنافسات.
وفي منافسات سيف المبارزة، نجح أبطال مصر في حصد 4 ميداليات بالعلامة الكاملة حيث حقق محمود السيد الذهبية بعد نهائي مصري خالص مع يوسف شامل صاحب الفضية، بينما فاز كل من إسلام أسامة ويوسف محروس بالبرونزيتين وذلك عقب وصولهما لنصف النهائي.
أما في سلاح السيف، فتمكن ياسين خضير من تحقيق الذهبية بعد أن فاز على أحمد هشام في النهائي، والذي فاز بالفضية، بينما حصد أدهم شلبي الميدالية البرونزية بعد وصوله لنصف النهائي.
ويتكون الجهاز الفني والإداري من أحمد علي مدرب سلاح الشيش، إسلام جمال مدرب سيف المبارزة، خالد شريف مدرب سلاح السيف، فيما يتكون الجهاز الطبي من الدكتور أحمد عبدالغني والدكتورة غادة عاطف.
ويرأس بعثة مصر الدكتور أيمن غنيم مدير إداري المنتخبات الوطنية.
وتسعى البعثة المصرية لمواصلة هيمنتها على البطولات الأفريقية، حيث تحصد مصر دائمًا المركز الأول وتحصل على أكبر عدد من الميداليات سواء على صعيد الكبار أو الناشئين، وهو ما يعكس قوة لعبة السلاح في مصر ومكانتها المتميزة على المستوى القاري.
قائمة منتخب مصر
وتضم قائمة منتخب سلاح الشيش تحت 20 سنة كل من عبدالرحمن طلبة، مصطفى تامر طاحون، عمرو خالد المعاملي على صعيد الناشئين، فيما تشارك كل من جنى إيهاب ولجين خالد على صعيد الناشئات.
وفي منافسات تحت 20 سنة لسلاح السيف، فسيشارك كل من أحمد هشام، أدهم شلبي وياسين خضير على صعيد الناشئين، وتلعب كل من ريناد الدكش، نجوى نوفل وخديجة أبوعلم على صعيد الناشئات.
أما في سيف المبارزة، فيتكون منتخب تحت 20 سنة للناشئين من إسلام أسامة، يوسف شامل، محمود السيد، فيما يتكون منتخب الناشئات من فرح محفوظ، هنا العراقي وسلمى الشيخ.
وفي الفئة العمرية تحت 17 سنة، يشارك في سلاح الشيش كل من عمر خالد ويونس الإبراشي على صعيد الشباب، فيما تلعب كل من فاطيما وهبة وسارة حسني في فئة الشابات.
أما في سلاح السيف تحت 17 سنة، فسيلعب يوسف وليد عبدالقادر في الشباب، فيما تشارك نجوى نوفل، خديجة أبوعلم وعنان حازم في الشابات.
وفي سيف المبارزة، يشارك يوسف محروس في فئة الشباب تحت 17 سنة، بينما تتواجد فريدة عبدالحميد في فئة الشابات.
وأخيرا تشارك شادية أحمد جمال لاعبة سيف المبارزة في منافسات الفردي تحت 15 سنة.