رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

اتحاد طلاب الصيدلة ينظم مؤتمر "خطوة على الطريق"

جانب من المؤتمر
جانب من المؤتمر

نظم الاتحاد المصري لطلاب الصيدلة (EPSF) النسخة السابعة عشرة من مؤتمر خطوة على الطريق (Step on the Way). 

ويُعدّ الحدث الأبرز لطلاب الصيدلة في مصر، بمشاركة 4200 طالب وطالبة، و70 شخصية عامة من كبار المتخصصين في مجال الصيدلة والصناعات الدوائية، وأكثر من 400 منظم عملوا على إنجاح الحدث.

تجربة استثنائية لطلاب الصيدلة

امتد المؤتمر على مدار أربعة أيام، مقدمًا تجربة استثنائية لطلاب الصيدلة، حيث استضاف عددًا من الشخصيات البارزة والخبراء في مجالات متنوعة، بالإضافة إلى مشاركة عدد كبير من الشركات الدوائية والمؤسسات التعليمية الرائدة التي دعمت الحدث ووفرت للطلاب فرصًا عملية للتعلم والتطوير.

تضمّن المؤتمر مجموعة متنوعة من الجلسات العلمية وورش العمل التي هدفت إلى تعريف الطلاب بمختلف مجالات الصيدلة وتهيئتهم لسوق العمل. شملت الجلسات مواضيع حيوية مثل Forensic Pharmacy، Community Pharmacy، Marketing، Cosmetic Science، وغيرها، مما أتاح للمشاركين فرصة التعرف على مختلف المسارات المهنية داخل المجال الصيدلي.

كما شهد المؤتمر ورش عمل مكثفة حول مهارات اتخاذ القرار تحت الضغط، إدارة الأزمات، مهارات التفاوض والتواصل، والابتكار والإبداع، والتي قدمها نخبة من المتخصصين لمساعدة الطلاب على تطوير مهاراتهم العملية والشخصية.

عُقد المؤتمر هذا العام في تسع جامعات مختلفة، من بينها جامعة هليوبوليس، البريطانية، أسيوط، الإسكندرية، السادات، MUST، و6 أكتوبر، ازهر و NMU مما يعكس الانتشار الكبير للحدث وتأثيره المتزايد عامًا بعد عام.

ووفّرت شركات الأدوية فرصًا تدريبية وورش عمل تطبيقية للطلاب، كما أتاحت لهم فرصة التواصل المباشر مع المتخصصين في المجال، مما ساهم في توسيع آفاق المشاركين المهنية.

اختُتمت فعاليات المؤتمر وسط أجواء حماسية وتفاعل كبير من الطلاب، الذين أكدوا أن الحدث كان نقطة تحول حقيقية في مسيرتهم المهنية. 

وعبر القائمون على التنظيم عن سعادتهم بالنجاح الكبير الذي حققه المؤتمر هذا العام، مشددين على استمرار الجهود لتقديم تجربة أفضل في النسخ القادمة.