طرح 400 ألف وحدة سكنية لمحدودي ومتوسطي الدخل في هذا الموعد

قال المستشار محمد الحمصانى، المتحدث الرسمى باسم مجلس الوزراء، إن اجتماع رئيس الوزراء مع مسئولى الهيئة الهندسية ووزير الإسكان يأتى فى إطار تنفيذ توجيهات رئيس الجمهورية بتوفير أكبر حزمة ممكنة من الوحدات السكنية الملائمة لمحدودى الدخل ومتوسطى الدخل.
وأضاف محمد الحمصانى، خلال لقاء خاص مع قناة "إكسترا نيوز"، عقب اجتماع مع رئيس الوزراء، أن عدد الوحدات بلغت حوالى 400 ألف وحدة سكنية، سيتم الإعلان عن كافة التفاصيل وطرحها عقب عيد الفطر المبارك.
ولفت محمد الحمصانى إلى أن رئيس الوزراء وجه وزير الإسكان والمسؤولين بالهيئة الهندسية بتشكيل مجموعة عمل لدراسة تفاصيل الإعلان من حيث مواقع الوحدات المستهدفة التى سيتم الإعلان عنها والأسعار وأسلوب السداد ومساحات الوحدات المختلفة.
تابع محمد الحمصانى، هناك مراعاة في البعد الاجتماعى فى عملية الطرح ونظم السداد والأسعار، وسيتم حصر الأماكن لتواجدها فى عدد كبير من المحافظات، وسيتم الإعلان عنها بعد حصرها.
وقال المستشار محمد الحمصانى، إن مشروع مدينة رأس الحكمة أحد المشروعات الكبرى التي توليها الحكومة المصرية اهتماما كبيرا لما لها من عائد اقتصادى ضخم، وهناك تعاون كبير مع الأشقاء في الإمارات.
وأضاف محمد الحمصانى، أن نقل المواطنين من رأس الحكمة إلى مدينة شمس الحكمة وهى منطقة ملاصقة لها كان الهدف منه الحرص على توفير كافة الخدمات لهم، وصرف التعويضات لهم، حيث تم صرف أكثر من 6 مليارات جنيه تعويضات للمواطنين.
ولفت محمد الحمصانى إلى أنه فيما يتعلق بريادة الأعمال التى تم مناقشتها خلال الاجتماع كانت هناك افكار إيجابية منها إنشاء وحدة مركزية متعلقة بكل ما يخص ريادة الأعمال وهي وحدة مركزية وتهدف لإدارة أو تنسيق كل ما يتعلق بريادة الأعمال.