رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

عميد كلية الهندسة: مارلوج يحظى بمشاركة دولية واقليمية من المسئولين نظراً لأهميته

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

قال الدكتور أكرم سليمان السلمي رئيس اللجنة المنظمة للمؤتمر - عميد كلية الهندسة والتكنولوجيا، إن المؤتمر في نسخته الحالية يطرح  مجموعة متميزة من الموضوعات ، التي تناقش القضايا العصرية والتحديات التي تواجه العالم والحلول العملية اللازمة للتعامل معها ، وذلك من خلال ثلاثة عشر جلسة علمية وعلى مدار ثلاثة أيام مشيراً إلي أن  مؤتمر مارلوج ،  يحظى بمشاركة دولية واقليمية من خلال حضور نخبة من المسئولين نظراً لأهميته.

 

واضاف "سليمان" أن الذكاء الإصطناعى يلعب دورَا حاسمَا فى تطوير صناعة النقل البحرى و كذلك التجارة العالمية من خلال أحداث تغيير كبير فى طرق التشغيل وبما يؤدى الى تحسين العمليات وإدارة الموارد بشكل فعال وذلك من خلال التنبؤ بالمواقف الحرجة وتحسين العمليات اللوجيستية وبما يساعد على ضمان استدامة سلاسل الامداد مما يؤثر بشكل مباشر فى تحسين الجدوى الاقتصادية وتقليل الأخطاء البشرية وتوفير ظروف تشغيلية أكثر أمانَا بالاضافة الى الحفاظ على البيئة.

 

 

وأختتم "سليمان" كلمته قائلاً أن نجاح مؤتمر مارلوج عام بعد عام ما كان أن يتحقق لولا الدعم الكبير والمتابعة الدؤوبة من سعادة الأستاذ الدكتور اسماعيل عبدالغفار اسماعيل فرج رئيس المؤتمر ورئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحرى فله منا كل الشكر والتقدير ولا يفوتني أن أتقدم بالشكر إلي جميع كيانات الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري ، على تعاونهم الكامل ودعمهم المستمر وختاماً أشكر الجهد المبذول من جميع زملائي في اللجنة المنظمة للإعداد والتحضير لهذا المؤتمر.

كان قد بدأت فعاليات النسخة الرابعة عشر للمؤتمر الدولي للنقل البحري واللوجستيات مارلوج 14 ، الذي تنظمه  الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل اليوم الاحد تحت عنوان "تطبيقات الذكاء الاصطناعي: نحو تشكيل مستقبل العالم الرقمي".

شهدت الجلسة الافتتاحية حضور  الوزير الفضيل ولد سيداتى ولد أحمد لولى وزير الصيد والبنى التحتية البحرية والمينائية - الجمهورية الإسلامية الموريتانية والفريق أحمد خالد حسن  محافظ الإسكندرية ،  و الفريق أسامة ربيع  - رئيس هيئة قناة السويس ، و اللواء بحرى اركان حرب  نهاد شاهين نائب وزير النقل بالإنابة عن  الفريق  كامل عبد الهادى فرج الوزير نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة و النقل جمهورية مصر العربية و وزير مفوض دكتور رائد الجبوري مدير ادارة المنظمات و الاتحادات العربية ، والدكتور أكرم سليمان السلمي رئيس اللجنة المنظمة للمؤتمر - عميد كلية الهندسة والتكنولوجيا .