رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

تفاصيل سقوط رجل أعمال هارب من 292 سنة سجن

بوابة الوفد الإلكترونية

القت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة القبض على رجل أعمال هارب من 292 سنة سجن في قضايا نصب بمنطقة قصر النيل، وتم اتخاذ الإجرءات القانونية اللازمة.

كشفت أجهزة الأمن ملابسات ما تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي بشأن قيام رئيس مجلس إدارة إحدى الشركات بالنصب والاحتيال على المواطنين وعدم تسليمهم وحدات سكنية متفق عليها والاستيلاء على أموالهم.

 

وتمكنت الأجهزة الأمنية من تحديد وضبط المذكور، وتبين أنه محكوم عليه فى 104 أحكام "حبس جزئي" بإجمالي مدد حبس 292 سنة، وبمواجهته بالأحكام الصادرة ضده أقر بها، وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حياله.

وفي واقعة اخرى أصيب 3 أشخاص، إثر وقوع حادث انقلاب سيارة ملاكى على الطريق بمدينة 6 أكتوبر، وتم نقل المصابين إلى المستشفى لتلقي العلاج اللازم.

تلقت الأجهزة الأمنية بالجيزة، إخطارًا من غرفة عمليات شرطة النجدة، يفيد بورود بلاغا بوقوع حادث مرورى فى مدينة 6 أكتوبر، ووجود مصابين.

 وعلى الفور انتقل رجال المباحث وسيارات الإسعاف إلي مكان الحادث، وبالفحص وإجراء التحريات، تبين انقلاب سيارة ملاكي، ما أسفر عن إصابة 3 أشخاص، وتم نقلهم للمستشفى لتلقي العلاج، تحرر محضر بالواقعة، وأخطرت النيابة العامة التحقيقات.

 

وفي سياق آخر أمرت نيابة عين شمس، بإحالة تشكيل عصابي يضم 5 عاطلين، في واقعة فيديو ترويج المواد المخدرة بدائرة قسم شرطة عين شمس، لمحكمة الجنايات.

كانت كشفت الأجهزة الأمنية ملابسات تداول مقطع فيديو بمواقع التواصل الاجتماعي يتضمن قيام عدد من الأشخاص بالاتجار في المواد المخدرة بمنطقة عين شمس، وضبط مرتكبي الواقعة.

ومن خلال التحريات، تبين تداول مقطع فيديو بمواقع التواصل الاجتماعي متضمنًا قيام مجموعة من الأشخاص بالاتجار بالمواد المخدرة بدائرة قسم شرطة عين شمس، وبالفحص تم تحديد وضبط المتهمين "لـ2 منهم معلومات جنائية"، وبتفتيشهما عُثر بحوزتهم على (كمية لمخدر الإستروكس وزنت 2 كيلو جرام - كمية لمخدري"البودر، الآيس"  3 أسلحة بيضاء) وبمواجهتهم اعترفوا بحيازتهم للمواد المخدرة بقصد الاتجار.

كما تواصل نيابة عين شمس، تحقيقاتها في واقعة العثور على طفل يبلغ من العمر 5 سنوات رفقة سيدة يشتبه في كونها متسولة، بمنطقة ألف مسكن، حيث أمرت بتسليم الطفل إلى والده، وطلبت تحريات المباحث حول الواقعة للوقوف على ظروفها وملابساتها.

البداية عندما انتشرت صور لطفل يبلغ من العمر حوالي خمس سنوات، يجلس بمفرده في الشارع، بينما كانت سيدة - يشتبه في كونها متسولة - بالقرب منه، على مواقع التواصل الإجتماعي، ما أثار ريبة المواطنين، ودفع أحدهم إلى إبلاغ الشرطة، التي تحركت على الفور لمكان البلاغ.

وبسؤال السيدة المشتبه بها، وفحص كاميرات المراقبة المحيطة بالموقع، تبين أن الطفل لم يكن ضحية اختطاف، كما زعمت بعض الشهادات الأولية.

وكشفت التحريات، أن الطفل يعيش مع والدته التي انفصلت عن والده منذ فترة، وقد اعتادت تركه هو وشقيقته لساعات طويلة في الشارع دون رقابة، وبسؤال والد الطفل، أكد عدم عمله بترك طفليه في الشارع بمفردهما.

وبإجراء التحريات وتفريغ كاميرات المراقبة، تبين أن السيدة المتهمة لا علاقة لها بمحاولة خطف، وأن وجودها بالمكان كان صدفة.