مايفوتكش.. قمة مرتقبة بين الأهلي والزمالك ومفاجأة جديدة من تركي آل الشيخ

تستعرض بوابة الوفد الإلكترونية أبرز وأهم أخبار الرياضة، التي شهدتها الساحة الرياضية خلال الساعات القليلة الماضية على الصعيدين المحلي والعالمي بمختلف الدوريات حول العالم.
قمة مرتقبة بين الأهلي والزمالك:
تتجه الأنظار مساء اليوم السبت إلى ستاد القاهرة الدولي لمتابعة مباراة القمة المرتقبة بين قطبي الكرة المصرية الأهلي والزمالك في إطار منافسات الجولة 15 لبطولة الدوري الممتاز.
ويخوض الأهلي مواجهة القمة متسلحًا بصفقاته الشتوية التي أبرمها وعلى رأسها الوافد الجديد المغربي أشرف بن شرقي والسلوفيني نيجك جراديشار وأحمد رضا ومصطفى العش.
الأهلي يحتل المركز الثاني في جدول ترتيب الدوري الممتاز برصيد 32 نقطة بفارق 5 نقاط عن الزمالك صاحب المركز الثالث بينما يتصدر بيراميدز الترتيب برصيد 33 نقطة.
في المقابل يحتل فريق الزمالك يعتمد الزمالك على دهاء بيسيرو وخبراته من أجل تحقيق الفوز، كما أبرم الفريق الأبيض عدة صفقات شتوية بضم التونسي أحمد الجفالي والمغربي صلاح مصدق وأحمد حسام ومحمود جهاد الذي يغيب للإصابة.
الاتفاق يُسقط النصر في دوري روشن:
نجح نادي الاتفاق السعودي بقيادة مدربه سعد الشهري، في كسر سلسلة الهزائم أمام الكبار في الدوري السعودي بالموسم الحالي، بعد الفوز المثير الذي حققه "فارس الدهناء" على النصر بثلاثة أهداف مقابل هدفين، في ليلة استثنائية على ملعب "الأول بارك"، ضمن منافسات الجولة الحادية والعشرين بمسابقة دوري روشن.
بدأ النصر المباراة بثقة عالية، حيث تقدم بهدف عن طريق أيمن يحيى في الدقيقة 47، قبل أن يعزز النتيجة بالهدف الثاني عبر محمد آل فتيل في الدقيقة 65، لكن الاتفاق رفض الاستسلام، ورد بقوة عبر نجمه جورجينيو فينالدوم الذي سجل هدفين في الدقيقتين 55 و89، ليُعادل النتيجة ويُعيد الأمل لجماهير فريقه.
وفي لحظة حاسمة، تسبب آل فتيل في هدف عكسي بالخطأ في مرماه عند الدقيقة 82، ليمنح الاتفاق هدف الفوز ويُكمل التحول الدراماتيكي في المباراة.
ولم تكتمل فرحة النصر بتقدمه، إذ تعرض لاعبه جون دوران للطرد في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع، ليُنهي الفريق اللقاء بعشرة لاعبين، وسط ذهول جماهيره التي كانت تمني النفس بمواصلة المنافسة على الصدارة.
تركي آل الشيخ يكشف عن مفاجأة لجماهير الأهلي:
كشف المستشار السعودي ورئيس هيئة الترفيه بالمملكة العربية السعودية، تركي آل الشيخ، عن مفاجأة قوية لجماهير النادي الأهلي في كأس العالم للأندية.
ومن المقرر أن يشارك الأهلي في بطولة كأس العالم للأندية بنظامها الجديد في الفترة المقبلة إلى جانب العديد من الأندية الأوروبية والإفريقية والآسيوية.
وتحدث تركي آل الشيخ عبر قناة "إم بي سي مصر 2": "يهمنا أن يستمتع المواطن العربي بمشاهدة المباريات مجانًا، وقد حصلنا على حقوق بث مباريات دور المجموعات، بالإضافة إلى نصف النهائي والنهائي، ونتفاوض حاليًا على حقوق بث مباريات دورى الـ16 والـ8".
وتابع: "سيكون هناك استوديوهان، أحدهما مخصص لنادي الهلال وسيبث عبر قناة إم بي سي أكشن، والآخر مخصص للأهلي عبر إم بي سي مصر بجودة عالية ومحتوى مميز".
محمد ثابت متحدثاً رسميًا لقطاع الكرة في الأهلي:
وافق محمود الخطيب، رئيس مجلس إدارة الأهلي، على تعيين محمد ثابت في منصب المنسق الإعلامي والمتحدث الرسمي باسم قطاع كرة القدم بالقلعة الحمراء بما فيها الفريق الأول.
وأعلنت قناة الأهلي تعيين محمد ثابت في هذا المنصب بناء على طلب محمد رمضان المدير الرياضي للقلعة الحمراء.
ويعمل محمد ثابت منذ سنوات كمنسق إعلامي بالاتحاد الأفريقي لكرة القدم ثم تولى الإشراف على إدارة الإعلام في “كاف” قبل أن يعمل في الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا".