الصحة: الدفع بـ15 سيارة إسعاف إلى موقع انهيار عقار بمنطقة كرداسة

تابع الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، تقديم الخدمات الإسعافية والطبية للمصابين في حادث انهيار عقار سكني، صباح اليوم الإثنين، بمنطقة كرداسة في محافظة الجيزة.
وأعلنت الوزارة، الدفع بـ15 سيارة إسعاف إلى موقع البلاغ ونقل المصابين إلى مستشفى الشيخ زايد التخصصي بمدينة 6 أكتوبر، مشيرة إلى أن الحادث أسفر عن وفاة 10 مواطنين، وإصابة 3 آخرين،
ومازالت سيارات الإسعاف متمركزة في موقع الحادث لحين انتهاء أعمال رفع الأنقاض والبحث عن المصابين، وجاري المتابعة.


وانتقل فريق من المعمل الجنائي، لفحص عقار كرداسة المنهار، للوقوف على سبب انهياره وكشف ملابسات الحادث.
كما انتقل منذ قليل فريق من نيابة شمال الجيزة الكلية إلى موقع انهيار عقار كرداسة لإجراء المعاينة التصويرية وبيان سبب الانهيار.
وأنهت قوات الإنقاذ البري من إدارة الحماية المدنية بالجيزة عمليات البحث ورفع ركام العقار المنهار فى مدينة كرداسة والذى نتج عنه وفاة 10 أشخاص وإصابة 3 آخرين ونجى منه 6 مواطنين وتم نقل المتوفين والمصابين إلى المستشفى ويتم إجراء معاينة للعقارات المجاورة له.
وكشفت المعاينة لموقع انهيار عقار فى كرداسة، أن المنزل المنهار على مساحة 150 مترا مكون من 3 طوابق والانفجار وقع فى الطابق الثاني العلوى بسبب تسرب غاز ونتج عنه وفاة 10 أشخاص تم استخراجهم، وأصيب 3 آخرين فيما نجى من المنزل 6 مواطنين تركوا المنزل أثناء حدوث الانفجار.
وأضافت المعاينة لموقع انهيار المنزل، أن رجال الحماية المدنية سارعوا الي المكان بمجرد تلقى البلاغ وتم استخراج المتوفين بنجاح وتتم إجراء عمليات معاينة للمنازل المجاورة لموقع الانهيار فيما انتقل رجال المباحث الى موقع الحادث للعمل على كشف ملابسات الواقعة بالكامل.
تلقت غرفة النجدة بمديرية أمن الجيزة بلاغا يفيد بسقوط عقار بشارع المحول في كرداسة.
وانتقلت قوة أمنية إلى مكان الحادث، وتبين من خلال المعاينة أن عقارا انهار مما أسفر عن مصرع أشخاص، وإصابة آخرين من سكانه.
وذكر شهود عيان، أن انفجار غازى وراء سقوط العقار، ويكثف رجال المباحث إجراء التحريات لكشف ملابسات الحادث، وبيان سبب انهيار العقار، وتم نقل الضحايا للمستشفى، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، لتتولى النيابة المختصة التحقيق.