عمر مرموش يفتتح أهدافه مع مانشستر سيتي أمام نيوكاسل

أحرز الدولي المصري عمر مرموش الهدف الأول لفريقه مانشستر سيتي أمام نظيره نيوكاسل، ضمن منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لهذا الموسم 2024/ 2025.
جاء هدف مرموش في الدقيقة 19 من عمر الشوط الأول من المباراة، بعدما تواجد أساسيًا في تشكيل المدرب الإسباني بيب جوارديولا.
وانطلقت مواجهة مانشستر سيتي أمام نيوكاسل يونايتد في تمام الساعة الخامسة مساء اليوم السبت بتوقيت "القاهرة"، والتي يشهدها ملعب "الاتحاد"، بصافرة الحكم، أندرو مادلي.
وكان بيب جوارديولا قد بدأ المباراة بالتشكيل التالي:
حراسة المرمى: إيدرسون.
خط الدفاع: جون ستونز، ريكو لويس، عبدالقادر خوسانوف، جفارديول.
خط الوسط: نيكو جونزاليس، إلكاي جوندوجان، سافيو.
خط الهجوم: إيرلينج هالاند، فيل فودين، عمر مرموش.
بدلاء مانشستر سيتي اليوم أمام نيوكاسل:
أورتيجا، كوفاسيتش، جيريمي دوكو، دي بروين، بيرناردو سيلفا، ريس، نونيز، أوريلي، ميكاتي.
ويحتل مانشستر سيتي المركز الخامس في ترتيب الدوري الإنجليزي الممتاز، برصيد 41 نقطة، بينما يأتي نيوكاسل يونايتد في المركز السادس برصيد 41 نقطة.
في سياق متصل، قال الإسباني بيب جوارديولا، المدير الفني للفريق الأول لكرة القدم بنادي مانشستر سيتي قبل هذه المباراة:"مانويل أكانجي لاعب الفريق سيخضع لجراحة غدا السبت، وسيغيب بين 8 لـ 10 أسابيع، وبالتالي سيغيب عن مواجهة ريال مدريد بدوري أبطال أوروبا".
وتابع في تصريحات نشرتها شبكة BBC البريطانية: "كانت مواجهة صعبة، أتيحت لنا فرص عديدة لكننا خسرنا المباراة في لحظاتها الأخيرة. هذا الأمر تكرر معنا في مناسبات كثيرة، وارتكبنا أخطاء في مناطق حاسمة، مما جعل من الصعب علينا التعامل مع ذلك."
وأضاف: "الهزيمة مسؤوليتنا جميعًا، وليست على عاتق اللاعبين فقط. لا مشكلة لدي في الاعتراف بأن الأمور لا تسير كما في السابق، ولكن يجب أن نتحمل جميعًا المسؤولية."
كما أشار المدرب الإسباني إلى أن فريقه قدم مستوى جيدًا في العديد من فترات اللقاء، لكن النتيجة لم تكن لصالحه، مؤكدًا: "سيطرنا على مجريات الشوط الثاني وحاولنا الهجوم بسرعة، لكن ريال مدريد فريق استثنائي. هذا السيناريو حدث لنا عدة مرات هذا الموسم بسبب قرارات غير موفقة."
وتابع: "عليّ الآن التركيز على مواجهة نيوكاسل يوم السبت، ثم سنذهب إلى البرنابيو لخوض مباراة الإياب."
وحول مدى جاهزية جاك جريليش ومانويل أكانجي للمباراة المقبلة، أجاب جوارديولا: "لا أعرف."
من ناحية أخرى، وفي تصريحات نشرتها شبكة City Extra، أكد جوارديولا أنه لا يمكنه الغضب من فريقه، موضحًا:
"نحن نواجه فريقًا بحجم ريال مدريد، وعندما تكون قريبًا من تحقيق نتيجة إيجابية ثم تضيع منك في اللحظات الأخيرة، فمن الصعب تقبل ذلك".
أما عن الخطأ الذي ارتكبه الحارس إيدرسون عند لعب كرة طويلة أدت إلى هدف ريال مدريد، فقال:
"إيدرسون قرر لعب كرة طويلة لكنها لم تكن جيدة، ولو لعبنا كرة قصيرة وخسرناها، كان سيتم انتقادنا أيضًا.
في النهاية، اللاعبون يتخذون قراراتهم في لحظتها، وأحيانًا تصيب وأحيانًا تخطئ. علينا التأمل والتعلم من هذه التجربة".
وبشأن اللافتة التي رفعتها جماهير مانشستر سيتي ضد فينيسيوس، قال جوارديولا ساخرًا: "لم أرها! هل كانت كبيرة؟ عندما دخلت الملعب لم تكن موجودة، بحثت عنها لكن لم أر شيئًا!".
وعن أداء النجم البرازيلي ضد مانشستر سيتي، علق: "ربما كانت تلك اللافتة هي ما حفزه، إنه لاعب غير عادي".