أحمس زملكاوي.. عمرو أديب يرد على زاهي حواس

رد الإعلامي عمرو أديب على عالم الآثار زاهي حواس بعد تصريحاته المُثيرة للجدل خلال الساعات القليلة الماضية.
وكان العالم الأثري المصري زاهي حواس، قد أكد بأن علماء الآثار وجدوا بردية للملكة حتشبسوت منذ 3000 سنة تؤكد خلالها أنها كانت مشجعة للمارد الأحمر.
وقال عمرو أديب في تصريحات تلفزيونبة ردًا على العالم الأثري المصري: "د. زاهي حواس بيقول حتشبسوت اهلاوية.. طب أحمس زملكاوي واللبس الحربي بتاعه ابيض بخطين حمر".
وتابع: "أحمد عرابي ومحمد علي والخديوي اسماعيل والملك فاروق كانوا زملكاويين".
وأضاف: "هتقول هات دليل هقولك هات انت الاول".
ماذا قال زاهي حواس في حفل الأهلي بالأقصر
وقال زاهي حواس، في تصريحات تلفزيونية خلال حفل النادي الأهلي بالأقصر: "قلت “نكته” زمان أن الفراعنة كانوا ينتمون للنادي الأهلي، ولكن الآن أقول لكم أنه تم اكتشاف بردية بمعبد الملكة حتشبسوت.. تؤكد أن الملكة كانت أكبر مشجعات النادي الأهلي من 3000 سنة".
حفل الأهلي في الأقصر
في سياق متصل، شهد حفل النادي الأهلي بالأقصر عدم حضور رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم هاني أبو ريدة، وذلك بسبب وعكة صحية.
وشهد حفل المارد الأحمر بمحافظة الأقصر تواجد العديد من الشخصيات الكبرى من مختلف دول العالم وأيضًا من الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا".
في سياق متصل، أكد جيريمي ثوم، ممثل الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا»، على سعادته البالغة بالتواجد في حفل النادي الأهلي التاريخي بمدينة الأقصر، الذي يقام بمناسبة زيارة نسخة كأس العالم للأندية إلى مصر، والإعلان عن مشروع استاد الأهلي الجديد.
وقال ثوم خلال كلمته في الحفل: «الأهلي ليس مجرد نادٍ ولكنه رمز للتميز والطموح الذي لا ينتهي. لقد مثل إفريقيا على الساحة الدولية وأثبت أن الشغف والعمل الجاد يؤدي إلى العظمة. الأهلي نادٍ له تاريخ كبير في كل أنحاء العالم، وهذا التاريخ يتضح بقوة من خلال تواجد كأس العالم للأندية هنا في مصر».
وتابع قائلًا: «كل نادٍ من الأندية المشاركة في البطولة له اسم كبير محفور على نسخة هذه الكأس التي تم تصميمها بعناية، هذه الكأس تمثل رمزًا لهذه اللحظة التي ستشهد انطلاقة البطولة بمباراة الأهلي أمام إنتر ميامي الأمريكي».
واختتم ثوم حديثه قائلًا: «خلال الأيام الماضية التي قضيتها في مصر كنت أفكر في الماضي بل وكنت أفكر أيضًا في مستقبل هذه المنافسة الكروية الجديدة. الأهلي يسعى دائمًا لحفر اسمه في تاريخ كرة القدم العالمية وهذا سر عظمته».
في سياق متصل، أكد كريستيان فييري، أسطورة الكرة الإيطالية، المرافق لجولة نسخة كأس العالم للأندية أثناء حضورها للقاهرة، عن سعادته وفخره بالتواجد في الأقصر ورؤية المعابد في هذا المكان التاريخي الرائع.
وقال أثناء حفل الأهلي الذي انطلق مساء اليوم للإعلان عن تصميم الاستاد الجديد أن إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» يتابع تنظيم هذا الحدث بكل تفاصيله، معربًا عن سعادته بهذا التنظيم الرائع.
وأضاف أن مشاركة الأهلي في كأس العالم للأندية في نسختها المقبلة يعد شرفًا كبيرًا، مؤكدًا أنها ستكون نسخة استثنائية من البطولة، خاصة أنها ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية مما يزيد من متعة جماهير كرة القدم حول العالم.
وأوضح أن الأهلي سيبدأ ضربة البداية أمام فريق إنتر ميامي بقيادة ميسي أسطورة كرة القدم، وسيتابعه العالم أجمع.
وانطلق حفل النادي الأهلي التاريخي، منذ قليل في معبد حتشبسوت، بمدينة الأقصر، والذي يكشف خلاله النادي عن تفاصيل استاد الأهلي.
يشهد الحفل حضور مجلس إدارة النادي، برئاسة الكابتن محمود الخطيب، وأعضاء المجلس، إلى جانب لفيف من كبار الشخصيات العامة والرياضية في مصر، نظرًا للأهمية الكبيرة التي يحظى بها الحفل التاريخي، الذي يتزامن مع زيارة نسخة كأس العالم للأندية إلى مصر.
وكان الأهلي قد تسلم رخصة الحفر وبناء الاستاد الجديد من هيئة المجتمعات العمرانية منذ ٣ أيام، بعد سداد الرسوم المالية المقررة.
ومن المقرر أن يتم خلال الحفل الإعلان عن موعد بدء عملية الحفر والبناء.
بينما شهد استأنف الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، مرانه عصر اليوم الجمعة على ملعب مختار التتش، وذلك في إطار الاستعداد لمباراة الإسماعيلي بالجولة الرابعة عشرة بمسابقة الدوري الممتاز.
وعقد مارسيل كولر، المدير الفني للفريق، محاضرة فنية للاعبين قبل انطلاق فقرات المران الجماعي.
وبدأ المران بجزء بدني، قبل تقسيم اللاعبين إلى مجموعات خلال تدريبات الكرة لتطبيق الجوانب الخططية.
وأدى محمد الشناوي، ومصطفى شوبير، وحمزة علاء، ومصطفى مخلوف تدريباتهم، تحت إشراف ميشيل يانكون، مدرب الحراس.
واختتم المدير الفني فقرات المران بجانب من تدريبات الكرة وتقسيمة مصغرة حرص خلالها على تنفيذ بعض الجمل الفنية.