رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

خاص| فنانو مصر يدعمون موقف مصر ضد التهجير: نعيش فترة تاريخية فاصلة

أحمد العوضي
أحمد العوضي

بعد اللقاء المنتظر للملك عبد الله الثاني العاهل الأردني والرئيس الأمريكي دونالد ترامب، والذي أقيم صباح أمس الثلاثاء في البيت الأبيض، والمنطقة بأكملها على صفيح ساخن بسبب المخطط المتعسف لـ ترامب الذي من شأنه تهجير سكان قطاع غزة بغرض توفير سبل الحياة الآمنة لهم في مصر والأردن لحين إعادة إعمار غزة وتحويلها لمشروع سياحي جذاب يُدخل ثماره الاستثمارية على منطقة الشرق الأوسط .

أحمد العوضي: القيادة المصرية تحارب باستماتة تغيير المسار التاريخي لفلسطين

وتكررت بيانات مصر الرافضة لمشروع التهجير، وأعربت وزارة الخارجية خلال الساعات القليلة الماضية عن اعتزامها تقديم لاعادة إعمار غزة ، ودعم فنانو مصر موقفها الشامخ الرافض لاقتلاع القضية الفلسطينة من جذورها في تصريحات خاصة لبوابة الوفد، بدايةً من الفنان أحمد العوضي الذي أكد على دعمه لموقف رئيس الجمهورية عبد الفتاح السيسي مؤكدًا أنه على ثقة كاملة في القيادة المصرية التي تحارب باستماتة تغيير المسار التاريخي للقضية الفلسطيني وحقوقهم في وطنهم"

تامر حسين : فخور بموقف الرئيس السيسي 

كما عبر الشاعر تامر حسين عن فخره بالموقف المصري المانع لظلم الشعب الفلسطيني وتهجيره قسريًا من أرضه، معربًا عن ثقته الكاملة في توجهات الرئيس عبد الفتاح السيسي في الحافاظ على أمن الوطن وتعزيز الشعب الفلسطيني بإبقائه على أرضه .

إلهام شاهين: ليس غريب على مصر موقفها الداعم للفلسطينيين

وعلقت الفنانة إلهام شاهين على موقف مصر التي وصفته بالباسل في رفض التهجير، قائلة " ليس غريب على مصر وقوفها المستمر بجانب الشعب الفلسطيني والتاريخ سجل مواقف لا تنسى عن العلاقة القوية بينهما قيادةً وشعبًا، وأسجل كامل دعمي للرئيس عبد الفتاح السيسي لوقوفه أمام الظلم في واحدة من أخطر الفترات السياسية الفاصلة  في العالم 

 

وتضمن البيان الصحفي لوزارة الخارجية والهجرة الرفض التام لمشروع التهجير، كالآتي: 

تعرب جمهورية مصري العربية عن تطلعها للتعاون مع الإدارة الأميركية بقيادة الرئيس ترامب من أجل التوصل لسلام شامل وعادل في المنطقة، وذلك  من خلال التوصل لتسوية عادلة للقضية الفلسطينية تراعي حقوق شعوب المنطقة

 

وتؤكد مصر في هذا السياق اعتزامها طرح تصور متكامل لإعادة إعمار القطاع، وبصورة تضمن بقاء الشعب الفلسطيني على أرضه وبما يتسق مع الحقوق الشرعية والقانونية لهذا الشعب.

وتشدد جمهورية مصر العربية على أن أي رؤية لحل القضية الفلسطينية ينبغي أن تأخذ في الاعتبار تجنب تعريض مكتسبات السلام في المنطقة للخطر، بالتوازي مع السهي لاحتواء والتعامل مع مسببات وجذور الصراع من خلال إنهاء الاحتلال الإسرائيلي للأرض الفلسطينية، وتنفيذ حل الدولتين باعتباره السبيل الوحيد لتحقيق الاستقرار والتعايش المشترك بين شعوب المنطقة.