رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

أبو الغيط أمام اجتماعات الرياض حول سوريا: من المهم أن تكون العملية الانتقالية بمشاركة واسعة

بوابة الوفد الإلكترونية

 شارك السيد أحمد أبو الغيط، الأمين العام لجامعة الدول العربية، في الاجتماعات التي استضافتها المملكة العربية السعودية  بالرياض، اليوم الأحد، حول سوريا، وهي الاجتماعات التي ضمت عددًا من وزراء الخارجية العرب، بمن فيهم وزير خارجية الإدارة الجديدة في سوريا، وكذلك وزراء ومسؤولين  لعدد من الدول الأجنبية ومنظمات دولية وأقليمية.

 وصرح جمال رشدي المتحدث الرسمي باسم الأمين العام بأن الاجتماعات تناولت الوضع السوري وكيفية دعم سوريا في خوض مرحلة جديدة تشهد انتقالاُ صعبًا، محفوفا بتحديات عديدة وكبيرة، تحقيقًا لتطلعات الشعب السوري بعد طول معاناة.

وأوضح المتحدث أن الاجتماعات أكدت أهمية وجود عملية انتقالية آمنة وشاملة ممثلة للجميع مع اهمية الحفاظ على سيادة سوريا ووحدتها الترابية وهويتها المتنوعة والمنفتحة.

 كما أكد المتحدث ان الاجتماعات شهدت حوارات شفافة وصريحة عكست رغبة صادقة من الجميع في أن تكون سوريا المستقبل عضوًا إيجابيًا في الأسرة العربية والإقليمية.