رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

جنوب الوادي: تشغيل 34 تطبيقًا إلكترونيًا لتعزيز التحول الرقمي بالجامعة

جامعة جنوب الوادي
جامعة جنوب الوادي

قال الدكتور أحمد عكاوي رئيس جامعة جنوب الوادي، إن فرق العمل من أعضاء هيئة التدريس ومهندسي مركز المعلومات بالجامعة قاموا بتنفيذ ٣٤ تطبيقًا إلكترونيًا على منصة جنوب الوادي الرقمية.

وأوضح رئيس الجامعة، أن هذه التطبيقات تغطي مختلف مجالات العمل في قطاعات الجامعة في مجالات البحث العلمى، الأنشطة الطلابية، المستشفيات الجامعية، الاتصالات الإدارية، الاستحقاقات، الشؤن القانونية، الموارد البشرية، المشتريات والمخازن، تقييم الأداء، الرعاية الاجتماعية، الصيانة، أعمال الملاحظات، التوثيق والإحصاء، الإعلام الرسمي، المدن الجامعية، الاستراحات.

وأبرز أن الجامعة تولي اهتمامًا كبيرًا بمشروعات التحول الرقمي اتساقًا مع التوجهات الوطنية بتعزيز التوجه نحو النضج الرقمي وسرعة إنجاز المهام وحوكمة مختلف الإجراءات.

 ووجه رئيس الجامعة الشكر لمختلف فرق العمل التي شاركت في إعداد وتنفيذ هذه التطبيقات التي ساهمت في تطوير العمل اليومي في الجامعة وحققت التكامل بين مختلف الوحدات الإدارية. 

بعض التطبيقات الإلكترونية وأهدافها: 

وأعلن الدكتور أحمد عكاوي رئيس جامعة جنوب الوادي، في وقت سابق، إطلاق حزمة من التطبيقات من بينها تطبيق (مستحقاتي) لإدارة المكافآت بطريقة آلية، ضمن المشروعات التطويرية بالجامعة. 

وقال رئيس الجامعة، إن تطبيق (مستحقاتي) تطبيق إلكتروني مصمم لمساعدة الموظفين ومديرو الإدارات على إدارة وتتبع مكافآتهم بسهولة وتخفيف العبء عن موظفي الاستحقاقات من إدخال بيانات مستحقي المكافأة بشكل يدوي ما يؤدي إلى زيادة الشفافية والمساءلة حيث يوفر التطبيق لمحة عامة واضحة عن حالة المكافآت يساعد في ضمان المساءلة والعدالة. 

كما يهدف إلى تسهيل وتسريع عملية مراجعة وصرف المكافآت مما يؤدي إلى تحسين الإنتاجية وتسريع عملية مراجعة المكافآت وتوفير الوقت لموظفين الاستحقاقات الرئيسيين بدلا من إدخال بيانات مستحقي المكافأة يدويًا. 

أيضا شغلت الجامعة، تطبيق (عدل) وهو نظام مبرمج لمتابعة أعمال إدارة الشئون القانونية كافة بالجامعة وهي التحقيقيات، العقود، التظلمات، مجالس التأديب، الفتاوى، الشكاوى، القضايا والتنفيذ، القرارات والتعاميم وذلك بصورة إلكترونية شاملة. 

وتطبيق تواصل، والذى يهدف لتحقيق التواصل الرسمي (المؤسسي والاجتماعي) بين منسوبي الجامعة ونشر الأخبار العامة، والأخبار العاجلة وكل ما يخص مجتمع الجامعة من الاخبار الاجتماعية، وتطبيق الإدارة الالكترونية لفعاليات الجامعة، وتطبيق ايفنتس لتنظيم الفعاليات بالجامعة. 

وأوضح رئيس الجامعة، أن التطبيق الجديد "ايفنتس" يعمل على التنظيم التلقائي لجميع الفعاليات التي تنظمها الجامعة بناء على معايير واضحة وتوزيع الواجبات والمسئوليات على الإدارات المختصة مما يشجع على إقامتها وتنظيمها في ضوء السعي الدائم نحو تطوير وتنظيم الإدارة الداخلية للجامعة والمحاسبية.

 وأضاف رئيس الجامعة، أن تطبيق ايفنتس سيشكل إضافة في مجالات التحول الرقمي بالجامعة وسرعة الإنجاز نظرًا للخدمة التي سيقدمها وما سيترتب عليها من تطوير للعمل بالجامعة.