رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

استقرار أسعار الخضار والفاكهة بالأسواق.. ومواطنون يتمنون ثباتها الأيام المقبلة

الخضروات بالأسواق
الخضروات بالأسواق

تشغل أسعار الخضروات والفاكهة، أذهان ملايين المصريين يوميًا، وذلك لكونها العمود الفقري والأساسي بالمنزل ولا يستطيع المواطنين الاستغناء عنهم.

وشهدت الأسواق، أمس الأحد، استقرارًا لليوم الثالث على التوالي، في أسعار الخضروات والفاكهة، بعد التذبذب الكبير في الأسعار خلال الفترة الماضية.

وفي جولة ميدانية بأحد الأسواق في الدقي، التقى "الوفد" بعدد من البائعين وأصحاب محال الخضروات، لرصد أحدث أسعار الخضروات والفاكهة.

أسعار الخضروات والفاكهة

واختلف سعر كيلو البطاطس من مكان إلى آخر، حيث تراوح من 5 إلى 12 جنيهًا وذلك بسبب اختلاف الجودة، كما تراوح سعر كيلو الطماطم من 6 إلى 10 جنيهات.

ووصل سعر كيلو الجزر 10 جنيهات، بينما تراوح سعر كيلو البصل من 15 إلى 20 جنيهًا، كما وصل سعر كيلو الخيار 20 جنيهًا، وتراوح سعر كيلو الفاصوليا الخضراء من 10 إلى 15 جنيهًا.

وبالنسبة لأسعار الفاكهة، تراوح سعر كيلو البرتقال البلدي من 6.5 إلى 11.5 جنيه، بينما تراوحت أسعار اليوسفي من 7 إلى 11 جنيهًا، كما تراوح سعر كيلو الجوافة من 15 إلى 25 جنيهًا، بينما، بينما سجل سعر الفراولة من 25 إلى 35 جنيهًا للكيلو.

وأكد عدد من المواطنين، أن أسعار الخضروات والفاكهة تشهد استقرارًا ملحوظًا خلال الأيام الماضية، متمنيين استمرار الاستقرار في الأسعار وعدم الزيادة خلال الفترة المقبلة.

وأوضح المواطنين، أن الاختلاف في الأسعار من مكان لآخر طفيف للغاية حوالي جنيهًا تقريبًا، مؤكدين أن اختلاف الأسعار بسبب جودة المنتج سواء من الخضار أو الفاكهة.