تفاصيل ضبط 9 شركات مزيفة تنصب على المواطنين راغبي الحج والعمرة
في إطار جهود الأجهزة الأمنية لضبط المخالفات المتعلقة بالأمن السياحي وإحكام الرقابة على الشركات التى تعمل بمجال السياحة "دون ترخيص"، تحسباً لقيام القائمين على تلك الشركات بالنصب والاحتيال على المواطنين تحت زعم تنظيم رحلات (حج – عمرة – برامج سياحية).
فقد أكدت معلومات وتحريات قطاع #الأمن_العام قيام 9 شركات، مكتب "دون ترخيص") بالنصب والاحتيال على المواطنين والاستيلاء على مبالغ مالية منهم، بزعم تنظيم برامج سياحية مختلفة لهم وإيهامهم بأنها شركات سياحية مرخصة "على خلاف الحقيقة"، والترويج لنشاطهم عبر مواقع التواصل الإجتماعى واتخاذهم مقرات لإدارتها بشقق مستأجرة لفترات مؤقتة.
عقب تقنين الإجراءات أمكن ضبط القائمين على إدارتها، وعثر بداخل تلك الشركات والمكاتب على عدد من المضبوطات أبرزها (أختام وأكلاشيهات خاصة بالشركات والمكاتب - صور جوازات السفر للمواطنين – تأشيرات سفر وعقود لرحلات دينية - برامج دينية مختلفة – دفاتر إيصالات استلام نقدية – الأوراق الخاصة بحجز الفنادق السياحية – لافتات – مجموعة من الإعلانات على مواقع التواصل الإجتماعى – جهاز كمبيوتر).
تم اتخاذ الإجراءات القانونية.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض