رئيس جامعة حلوان يشارك في احتفالية تأسيس معهد الدراسات القبطية
شارك الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة حلوان، في الاحتفال الرسمي الذي نظمه معهد الدراسات القبطية بمناسبة مرور سبعين عامًا على تأسيسه (1954-2024).
وأقيم الحفل في القاعة الكبرى بالمقر البابوي بالقاهرة، وشهده قداسة البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية.
وشهد الاحتفال حضور عدد كبير من الشخصيات البارزة، منهم وزير السياحة والآثار شريف فتحي، وزير الثقافة الدكتور أحمد هنو، والدكتور شريف حازم مستشار وزير المالية، ونواب رؤساء عدد من الجامعات، إضافة إلى نخبة من أساتذة الجامعات وعدد من الآباء المطارنة والأساقفة، وممثلي العديد من الوزارات والهيئات.
وقد تم افتتاح معرض الإنتاج العلمي والفني لمعهد الدراسات القبطية، والذي ضم مجموعة متميزة من الفنون والآداب القبطية المتنوعة التي أنتجتها أقسام المعهد المختلفة.
وأكد رئيس جامعة حلوان أهمية استمرار دور معهد الدراسات القبطية كواجهة ثقافية وأكاديمية تسهم في إثراء المشهد الحضاري المصري.