الطيران الحربي السوري والروسي يكثف ضرباته على محاور تحرك الفصائل المسلحة
أفادت وزارة الدفاع السورية، بوصول مزيد من التعزيزات العسكرية من قواتنا المسلحة إلى ريف حماة الشمالي، وذلك حسبما جاء في نبأ عاجل لـ“القاهرة الإخبارية”.
بيان وزارة الدفاع السورية:
شددت وزارة الدفاع السورية، على أن عشرات القتلى والمصابين في صفوف الفصائل المسلحة بعد قصف مواقعهم ومقارهم.
وأشارت وزارة الدفاع السورية، إلى أن الطيران الحربي السوري والروسي يكثف ضرباته على محاور تحرك الفصائل المسلحة، كما أن التعزيزات العسكرية تضم أفرادا وعتادا ثقيلا وراجمات صواريخ.
نقلت وكالات أنباء عن وزارة الدفاع الروسية اليوم، إن القوات الجوية نفذت ضربات على مقاتلي الفصائل المسلحة في سوريا دعما للجيش السوري.
وبحسب"سكاي نيوز عربية"، جاءت الضربات الروسية في أعقاب أكبر هجوم للفصائل المسلحة منذ سنوات في الحرب السورية التي هدأ القتال عند خطوطها الأمامية إلى حد كبير منذ عام 2020.
وقال المركز الروسي للمصالحة بين الأطراف المتنازعة في سوريا إن ضربات بالصواريخ والقنابل استهدفت "تجمعات للمسلحين ومراكز قيادة ومستودعات ومواقع مدفعية" في محافظتي حلب وإدلب، وأضاف أن حوالي 300 مقاتل من المعارضة سقطوا قتلى في الهجمات.
وفي وقت متأخر من مساء السبت، أكد المرصد السوري، شنّ الطيران الحربي الروسي 9 غارات جوية على إدلب وريفها.
وأشار المرصد إلى انسحاب أرتال تابعة للجيش السوري من مدينة حماة.
وأكد الجيش السوري السبت مقتل العشرات من جنوده في هجوم كبير لفصائل مسلحة، بقيادة هيئة تحرير الشام، التي اجتاحت مدينة حلب ما اضطر الجيش إلى إعادة الانتشار.