رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

ضمن فعاليات مبادرة بداية..

يضم نحو 50 عارضة.. انطلاق فعاليات مهرجان المرأة الصعيدية بالأقصر غدًا

مشغولات
مشغولات

 تبدأ غدا الخميس فعاليات مهرجان المرأة الصعيدية للحرف البيئية والمشغولات اليدوية والذى يتم من خلاله تقديم أعمال أكثر من خمسين عارضة لمنتجاتهم من الحرف البيئية والمشغولات اليدوية والتى تم إنتاجها من منازلهن؛ بالتعاون بين جمعية العيساوية للتكافل الاجتماعي وجمعية المنار للتنمية والتدريب.

تبدأ فعاليات المهرجان بداية من غدا ٢٨ حتى ٣٠ من نوفمبر الجاري، داخل قاعة الشيراتون، نادي السلام الرياضي بمركز إسنا جنوبي الأقصر بدءًا من الساعة الـ 10 صباحًا وحتى الـ 7 مساءًا.

ويأتي تنظيم مهرجان المرأة الصعيدية في إطار مشاركة الجمعيتان فى مبادرة "بداية جديدة لإنسان جديد " تحت رعاية فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، حيث تقوم فكرة تنفيذ المهرجان على دعم الجمعيات  للسيدات المشاركة في الفعاليات لإخراج المشغولات بأعلى مستوى من الجودة، وعرض منتجات هؤلاء السيدات باعتباره منصة لتنمية المرأة وتطويرها .

وضمن فعاليات المهرجان سيتم تقديم ندوات توعوية ثقافية وصحية، وتنفيذ ورش عمل تدريبية لتدريب السيدات على أنظمة التسويق المختلفة ومساعدتهن في تنفيذ مشروعات صغيرة لهن بوجود الجهات المعنية في تحقيق ذلك.

وأوضحت جيهان عبد الدايم رئيس مجلس إدارة جمعية المنار للتنمية والتدريب، مهرجان المرأة الصعيدية يمثل فرصة للتسوق وشراء المشغولات اليدوية بأسعار مخفضة، والحفاظ على التراث البيئي ، وهو تجربة فريدة تساعد العارضات على تنمية قدراتهم وفتح اسواق جديده لهن والاستفادة من خبرات مسوقين و مطورين فى مجال دعم المشروعات الصغيرة، أيضا يُعتبر فرصة لتبادل الخبرات مع جمعيات أهلية ذات خبرة عالية فى مجالات الحرف البيئية حتى يتم تقديم أجمل المنتجات من صنع أيدينا المصرية الأصيلة.