سفير مصر بفنزويلا: نتمنى مشاركة الأدباء والمسئولين الفنزويليين في معرض القاهرة للكتاب
تمنى كريم أمين، سفير مصر لدى فنزويلا، مشاركة متميزة للأدباء والمسئولين الفنزويليين في معرض القاهرة الدولي للكتاب لتعريف مصر والدول العربية بالانتاجات الأدبية والحضارية الفنزويلية واللاتينية.
جاء ذلك خلال الزيارة التي أجراها نائب الرئيس الفنزويلى لقطاع التواصل والإعلام والثقافة "فريدي نانيز"، السفارة المصرية في كاراكاس، وكان في استقباله كريم أمين، سفير مصر لدى فنزويلا.
وأشاد نانيز بدور مصر الثقافي والإعلامي، وأكد على أهمية دعم التواصل بين الإعلاميين والأدباء من مصر والدول اللاتينية، والعمل على زيادة التعاون في المجالات الإعلامية والثقافية.
كما أشاد بتنظيم السفارة المصرية لمحاضرات تعريفية للجمهور ودورات تدريبية للمتخصصين في مجالات العرض المتحفي وترميم الآثار.
وشكر المسئول الفنزويلى الجانب المصري على توجيه الدعوة له لحضور معرض القاهرة الدولي للكتاب العام القادم، مؤكداً حرصه على تلبية تلك الدعوة.
كما تم التباحث في سبل دعم وتنشيط الترجمة والنشر من الإسبانية إلى العربية لتعريف القارئ المصري والعربي بالثقافة الفنزويلية واللاتينية المعاصرة.
من جانبه، أعرب السفير المصري لدى فنزويلا عن خالص تقديره للزيارة التي تعكس التقارب والتآخي بين البلدين، مؤكداً على أهمية العمل المشترك لتحقيق مزيد من التنسيق والتعاون في المجالات الثقافية والإعلامية والفنية بين البلدين.