خلال احتفالية عودة شركة النصر لصناعة السيارات للإنتاج ..
وزارة النقل تتسلم 10 أتوبيسات من إنتاج شركة النصر لصناعة السيارات

تسلمت وزارة النقل 10 أتوبيسات من إجمالي عدد 100 أتوبيس سياحى سوبر هاى دك، مكيف ومجهز ماركة nasr-yotong موديل 2024 تم التعاقد عليها بين كل من شركة النصر لصناعة السيارات (التابعة للشركة القابضة للصناعات المعدنية) وشركتى شرق للنقل والسياحة وغرب ووسط الدلتا للنقل والسياحة (التابعتين للشركة القابضة للنقل البحرى والبرى).
خلال احتفالية عودة شركة النصر لصناعة السيارات للإنتاج شهد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، والفريق مهندس كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، تسليم أول دفعة من الأتوبيسات التى تقوم شركة النصر لصناعة السيارات التابعة للشركة القابضة للصناعات المعدنية بتصنيعها لصالح شركات نقل الركاب التابعة للشركة القابضة للنقل البحرى والبرى، إحدى شركات وزارة النقل، بعدد 10 أتوبيسات من إجمالي عدد 100 أتوبيس سياحى سوبر هاى دك، مكيف ومجهز ماركة nasr-yotong موديل 2024،؛ تم التعاقد عليها بين كل من شركة النصر لصناعة السيارات (التابعة للشركة القابضة للصناعات المعدنية)، وشركتى شرق للنقل والسياحة وغرب ووسط الدلتا للنقل والسياحة (التابعتين للشركة القابضة للنقل البحرى والبرى).
بحضور كل من مهندس محمد شيمي، وزير قطاع الأعمال العام، والدكتور محمود عصمت، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، والدكتورة ياسمين فؤاد، وزيرة البيئة، والدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة؛ وعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ.
وأكد نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل خلال الاحتفالية أن تصنيع وتسليم هذه الأتوبيسات يأتي في إطار تنفيذ توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بعدم استيراد أي أتوبيسات من الخارج وتوطين صناعة السيارات فى مصر، والنهوض بقطاع الصناعة، وتحويل مصر إلى مركز صناعي إقليمي، وفي ضوء خطة وزارة النقل لتحقيق نقلة نوعية في خدمات نقل الركاب بين المحافظات، مع التركيز على معايير الجودة والكفاءة، مؤكدًا أن هذه الخطوة تعكس اهتمام الدولة بإحياء الشركات الوطنية ودعم قطاع الصناعة المصرية، ودعم الاقتصاد الوطني، بما يتماشى مع رؤية مصر .2030
وأشار إلى أن الاتفاق بين وزارتي النقل وقطاع الأعمال العام على تصنيع هذه الأتوبيسات بشركة النصر إحدى الركائز القوية لتحقيق الشركة إنطلاقة كبيرة في مجال تصنيع الأتوبيسات.
وأضاف، أن هذا التعاقد يعكس مدى اهتمام الحكومة المصرية، ممثلة في وزارة النقل، على رفع كفاءة وتطوير الشركات الوطنية التي تعمل في مجال صناعة وتشغيل وسائل النقل البري، حيث يدخل هذا التعاقد ضمن خطة التطوير الشاملة التي أعلنتها الشركة القابضة للنقل البحرى والبرى، التي تستهدف رفع كفاءة وتطوير الشركات التابعة لها، ومنها الشركات التي تعمل في مجال النقل البري بما يسهم في تحسين تجربة الركاب والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة، وذلك حرصًا منها على عودة هذه الشركات لسابق عهدها فى مجال ريادة نقل الركاب داخل الجمهورية.
جدير بالذكر، أن وزارة النقل ممثلة في الشركة القابضة للنقل البحري والبري تتعاون مع الشركات المحلية كافة المصنعة للأتوبيسات، حيث قامت في إطار هذه الخطة بتوقيع عقود أخرى مع شركات محلية متخصصة لتصنيع وتوريد عدد كبير من الأتوبيسات الحديثة التي تتميز بمواصفات فنية وتكنولوجية عالية.






