أستاذ اقتصاد: الإجراءات التي اتخذتها الدولة أثرت إيجابيًا في كل الأوساط المالية حول العالم
قال الدكتور محمد الكيلاني، أستاذ الاقتصاد، إن توقعات صندق النقد الدولي بشأن زيادة معدلات النمو الاقتصادي تشير إلى أمور إيجابية، لاسيما أن الدولة المصرية في الفترة الأخيرة انتهجت نهجُت مهمًا في سبيل السياسة النقدية والمالية.
صفقة رأس الحكمة:
أضاف «شعيب» خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «هذا الصباح» المذاع عبر قناة «إكسترا نيوز» من تقديم الإعلاميين لمياء حمدين ويارا مجدي، أن صفقة رأس الحكمة تعتبر الصفقة التي أعطت للعالم رسالة واضحة تتمثل في أن مصر قادرة على استيعاب الأزمات.
ولفت أستاذ الاقتصاد، إلى أن مصر لديها مجموعة من المحفزات لجذب الاستثمار الأجنبي المباشر، فضلا عن أن الدولة لديها مجموعة من السياسات المالية المستدامة، ويتضح في كل الإجراءات التي تتخذها الدولة.
توقعات صندوق النقد الدولي:
تابع: «كل هذه المؤشرات الإيجابية التي تصدر، وتوقعات صندوق النقد الدولي، فإن صفقة رأس الحكمة تعتبر الصفقة التي أثرت بشكل كبير في كل الأوساط المالية في كل المؤسسات المالية حول العالم، فضلًا عن أنها كانت رسالة واضحة للمستثمرين الأجانب بأن مصر لديها استثمار أجنبي واضح».