سمير فرج يكشف سبب تجنب إسرائيل قصف المفاعلات النووية الإيرانية

قال اللواء سمير فرج، الخبير العسكري، إن الولايات المتحدة طلبت من دولة الاحتلال عدم ضرب المفاعل النووية الإيرانية في الرد على الضربة الإيرانية، حتى لا تشتعل حرب إقليمية، مشيرًا إلى أن دولة الاحتلال لاول مرة تلتزم بتعليمات الولايات المتحدة الأمريكية منذ بدأ الحرب على قطاع غزة ،
وتابع "فرج"، خلال حواره مع الإعلامي نشأت الديهي، ببرنامج "بالورقة والقلم"، المذاع على القناة العاشرة "ten"، مساء الإثنين، أن الهجوم الإسرائيلي على إيران استمر 4 ساعات، وضرب 20 موقعًا في إيران، مشيرًا إلى أن الولايات المتحدة كانت جاهزة للدفاع عن دولة الاحتلال، حال حدوث رد فعل إيراني عنيف على الرد الإيراني في وقت سريع.
وأضاف أن دولة الاحتلال استخدمت الاجواء العراقية ووالسورية، وهذا يرجع إلى أن كلا الدولتين لا تمتلكان أجهزة دفاع جوي قادر على مواجهة القوات الجوية الإسرائيلية.
ولفت إلى أن دولة الاحتلال لم تضرب المفاعل النووية الإيرانية، خوفًا من الرد الإيراني الذي كان سيشمل الحقوق البترولية الخاصة بدولة الاحتلال، وفي هذه الحالة كانت ستتحول دولة الاحتلال إلى الظلام ، لانها تعتمد بصورة كاملة على هذه الحقول.
وأكد أن طهران تتحدث على أنها ستقوم بالرد على الضربة الإسرائيلية، ولكن هذا يأتي في إطار الحرب الإعلامية، مشيرًا إلى أن طهران لا تسعى إلى الصراع مع دولة الاحتلال.
وأضاف أن مصر أطلقت مبادرة لوقف إطلاق النار في قطاع غزة، مشيرًا إلى ان دولة الاحتلال أرسلت للقاهرة رئيس الموساد للتباحث حول هذه المبادرة، وهذا دليل على مكانة مصر في المنطقة، حيث اختارت مصر التوقيت المناسب لإطلاق هذه المبادرة في ظل أن جميع الأطراف منهكة.