رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

هند صبري: السينما هي من وجدتني ومحظوظة بالعمل مع الكبار عادل إمام ومحمد خان

هند صبري
هند صبري

تحدثت النجمة هند صبري اليوم في ندوة للاحتفاء بتجربتها الفنية ضمن فعاليات مهرجان الجونة السينمائي حيث قالت النجمة هند صبري أنها بدأت رحلة الغربة مبكرة جدا و كانت قد زارت العالم بفيلمها صمت القصور وهي في عمر الـ ١٤ عامًا.

وحكت أنها وقت تصوير فيلم أحلى الأوقات، لم يتم توفير "كارافان" لها ولا للفنانة منة شلبي، وكانت الفنانة حنان ترك تسمح لهما باستخدام غرفتها لتبديل الملابس، مضيفة "الان يوجد  فنانين قدموا  عملا أو اتنين ويبالغون في  طلباتهم وأضافت هند أنها تتذكر، في أفلام معينة كانت تطلب بريك ما فيكون الرد لا أنه عالي الثمن وهذا ليس مزاحا بل حدث معها بالفعل أثناء تصوير فيلمها، ملك وكتابة وأضافت مثل هذه الخبرات هي التي تصنعك.

هند صبري

وأوضحت "طبعا مش دي القصة، الفكرة إنك لو بقيت في منطقة مريحة من أول يوم لك كممثل فهذا ليس شيئا جيدا. فالمعاناة في البداية هي التي تجعلك نجما 

وشهدت الجلسة التي أدارها شادي زين الدين، حضور: المخرج يسري نصر الله، المخرجة نادين خان، المخرج عمر عبدالعزيز، يوسف عثمان، ياسمينا العبد، داليا شوقي، عمرو منسي المدير التنفيذي لمهرجان الجونة السينمائي، المنتج محمد العدل.

 هند أضافت أن "السينما هي التي وجدتها، فهي كممثلة وليدة صدف وراء بعضها، عكس ممثلات وممثلين كتير لم تكن تحلم بالتمثيل حتى أمام مرآتها، كان حلمها أن تكون سفيرة وتعمل في السلك الدبلوماسي، كانت تلميذة مجتهدة جدا. 

ومن اكتشفها هو، المخرج التونسي الكبير نوري بو زيد رأها في عيد ميلاد وقال لوالدها وجهها سينمائي وكان يكتب وقتها مع المخرجة التونسية الكبيرة مفيدة التلاتلي فيلم، وكنت الاختيار التاني وليس الأول بعدها الدور أصبح لها".

هند صبري: الجونة كان حلما كبيرا لنا جميعا وسعيدة بنجاحه واستمراره 

وعن علاقتها بمهرجان الجونة قالت "أنا وأستاذ يسري نصر الله من عائلة الجونة مع العظيمة يسرا في الهيئة الاستشارية للمهرجان عندما تحدثنا لأول مرة قبل أولى دوراته، قالولنا مهرجان مهم عالميا وإقليميا قلت موافقة، لكنها فكرت أنه مكان خاص وكنا متخوفين في البداية  أنها مدينة ساحلية معروفة بقضاء  الإجازات، ولكن بعدها شعرنا بالفارق في الحضور وتجهيز القاعات".

قالت هند "رغم كل التحديات وأن المهرجان يمر  بظروف صعبة  كل عام لكنه مستمر، ورغم كل الكلام الذي  يقال وكيف تقدموا المهرجان في ظل هذه الظروف، أقول لا نحن ومن أجل كل ما يحدث لن نترك كل شيء ونبكي فقط وأكدت أن من يقول هذا يريد محو أثرها وأشارت أنها مؤمنة جدا بتأثير الثقافة.

وعادت هند الحديث عن الصدف في مسيرتها وأشارت أنه حتى  حضورها إلى مصر جاء عن طريق الصدفة عندما رأتها المخرجة إيناس الدغيدي في مهرجان قرطاج.

وأضافت: كنت دائما اختيار ثاني وليس اول، ففي صمت القصور كنت الاختيار الثاني، وفي مذكرات مراهقه كنت اختيار ثاني، فكانت الصدفة تلعب دورها معي، ففي أحد الأيام وجدت السفارة المغربية في تونس تتصل بي ويقولون لي أن إيناس الدغيدي تريدني، لأنها لم تكن تعرف رقم هاتفي.

وتحدثت هند صبري عن العديد من المحطات الفنية في تاريخها، من بينها "البحث عن علا" و"أحلى الأوقات" و"عمارة يعقوبيان"، وكيف كان لقاءها مع الزعيم عادل إمام، وقالت في أول يوم تصوير في عمارة يعقوبيان كان إمام عادل إمام فبعد انتهائنا من المشهد ذهبنا إلى استراحة، فبدأت في الأكل بعد أكل من 10 دقائق أخبرني المخرج المساعد أن الاستاذ جاهز للتصوير، فخرجت والطعام في فمي فعندما رآني الزعيم قال أنا لا أعمل أمام شخص يمدغ الطعام.

كما أشارت إلى كونها كانت محظوظة بالعمل مع داوود عبد السيد في "مواطن ومخبر حرامي"، وتحدثت عن التحديات التي واجهتها في فيلم "أسماء" بعدما قدمت دور سيدة في الـ 40 من عمرها، وهي لازالت في الـ 28.