الجمعية المصرية اللبنانية: مبادرة دعم لبنان تهدف لإغاثة الشعب وتخفيف معاناته
أكد رئيس الجمعية المصرية اللبنانية لرجال الأعمال فتح الله فوزي، أن مبادرة "دعم لبنان" تأتي استمرارا لدور الجمعية ولدعم الشعب اللبناني وتخفيف معاناته، وفي ضوء العلاقات التي تتسم بالمودة والأخوة والتلاحم.
وقال رئيس الجمعية - في مداخلة مع قناة (النيل) للأخبار، اليوم الاثنين - "إن المبادرة تهدف إلى التواصل مع مجتمع الأعمال لجمع المساعدات الطبية والإغاثية والغذائية والأدوية بالتعاون مع سفارة لبنان والهلال الأحمر الذي يتولى عملية النقل".
وأوضح أنه فتح حساب خاص بالبنوك لإعانة لبنان بالتنسيق مع الهلال الأحمر لجمع التبرعات لشراء المساعدات التي تضم خيام ومفروشات، مشيرا إلى أنه يتم مخاطبة المصانع المتخصصة لتوفير المنتجات الضرورية لفصل الشتاء، إضافة إلى المواد الغذائية والأدوية التي أبدى أصحاب المصانع ترحيبهم بالتبرع بها.
استشهاد 4 فلسطينيين في قصف إسرائيلي على بيت لاهيا وحي الشجاعية
استشهد أربعة فلسطينيين وأصيب آخرون، اليوم الاثنين، في قصف للاحتلال الإسرائيلي على بيت لاهيا شمال قطاع غزة، وحي الشجاعية شرق مدينة غزة.
وأفادت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" اليوم، بأن الاحتلال استهدف بصاروخ مجموعة من المواطنين في ساحة مسجد القسام بمشروع بيت لاهيا شمال قطاع غزة؛ ما أدى لاستشهاد فلسطيني وإصابة آخرين.
وأصيب فلسطينيون في قصف للاحتلال استهدف تجمعا للمواطنين في جباليا البلد، وقصف منزلا في منطقة بلوك 7 شرق المخيم.
وأضافت "وفا" أن طائرة مسيرة للاحتلال استهدفت تجمعا للمواطنين في شارع النزاز بحي الشجاعية شرق مدينة غزة؛ ما أدى لاستشهاد ثلاثة فلسطينيين وإصابة آخرين، كما قصفت محيط عيادة شهداء حي الزيتون.
وأصيب طفل برصاص من طائرة مسيرة للاحتلال شرق مخيم المغازي وسط القطاع.
وقصفت مدفعية الاحتلال بشكل مكثف مناطق شمال غرب مدينة رفح جنوب قطاع غزة، ونسف عدة منازل بالمنطقة ذاتها، بالتزامن مع غارات عنيفة شرق رفح.
"المنظمات الأهلية الفلسطينية": ممارسات إسرائيل الإجرامية في قطاع غزة غير مسبوقة
قال مدير شبكة المنظمات الأهلية الفلسطينية أمجد الشوا، إن ممارسات الاحتلال الإسرائيلي الإجرامية ضد الفلسطينيين غير مسبوقة، والأمور تجاوزت مرحلة الكارثة، فهو يقوم بمجازر في مراكز الإيواء ومحاصرة المستشفيات وحصار شمال غزة ومنع وصول الغذاء والدواء.
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض