عضو "شركات السياحة": تغيير نظام "الترانزيت" بالسعودية بسبب المعتمرين
قال باسل السيسي، عضو غرفة شركات السياحة، إن القواعد والضوابط التي تم وضعها من قبل الدولة المصرية للتحكم في عمل العمرة بين الشركات السياحة والمعتمرين والحفاظ على حقوق الطرفين وحقوق الدولة، وهذه القواعد والضوابط بها تعديل خفيف، موضحًا أن الضوابط تسمح لكل من له تأشيرة زيارة ويريد أن يجرى عمرة من خلال بوابة العمرة.
وأوضح خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية كريمة عوض، ببرنامج "حديث القاهرة"، المُذاع عبر شاشة "القاهرة والناس"، أن التارنزيت عبارة عن مسافر لغير المملكة العربية السعودية وأثناء سفرة ييستخدم الطيران السعودي وينزل في السعودية وبعدها يأخذ تأشيرة من خلال الترانزيت لإجراء العمرة، مشددًا على أنه تم اكتشاف تحايل بعض المسافرين تحت مسمى "الترانزيت" أنه يقوم بأداء العمرة ولا يكون له وجه ثالثة يسافر اليها.
وشدد على أن الأمر تسبب في العديد من المشكلات، منوهَا بأنه سيتم تنفيذ الحقيقي ولن يدخل المسافر داخل المملكة العربية السعودية، مؤكدًا أن المملكة العربية السعودية تسمح لحاملي جوازات السفر الاتحاد الأوروبي أو الدول الأوروبية الحصول على التأشيرة بعد الوصول لأحد المطارات في السعودية.