رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

كرم جبر: لدينا فوضى بالإعلانات

كرم جبر
كرم جبر

أكد كرم جبر، رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، أن هناك فوضى في الإعلانات وليس لها ضوابط.

 

وتابع “ جبر” خلال تصريحاته عبر فضائية “ اكسترا نيوز”، اليوم السبت، أنه منذ فترة تم مناقشة حول مشروع قانون لتنظيم الإعلانات وتم تقديمه للجهة المختصة وإلى الآن لم يتم إقرار هذا القانون.

 

وأضاف :"لن ننتظر صدور القانون وسيتم تنظيم الإعلانات"، لافتا إلى أنه على سبيل المثال الإعلانات الخاصة بالأطفال والأغذية لها ضوابط ويمنع أن يتم عمل إعلان به أطفال وأكلات تشجع على السمنة، وهو ضد المواثيق الدولية للإعلام الأمن للأطفال والطفولة.

 

وواصل جبر أن  بعض البرامج هي مادة إعلانية مطعمة فقط بمادة إعلامية بسيطة، ما يعني أن البرنامج بأكمله إعلانات وليس به جانب إعلامي إلا بسيط.

وأتم تصريحاته، قائلا:"الإعلان مصدر أساسي وكبير من مصادر الدخل بالنسبة للقنوات الفضائية، ولا تفكير بالمساس بالإعلانات، نحاول ندعم أن يكون هناك إعلانات أكثر في إطار منظم".

وشدد على أن هناك دعوة لكل المسئولين عن القنوات العاملة في مصر لكي يكون هناك مناقشات في هذا الإطار.