رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
علاء العطار
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
علاء العطار

عضو غرفة صناعة الدواء: احتياجات المريض ودواءه على رأس اهتماماتنا 

 محمود طلحة، عضو
محمود طلحة، عضو غرفة صناعة الدواء

أشاد محمود طلحة، عضو غرفة صناعة الدواء، بالحكومة بعد نجاحها في توفير المواد الخام والعملة الصعبة، مضيفا أن هناك تصريحات من جانب وزارة الصحة بأن سوق الدواء يشهد حالياً انفراجة ملحوظة، وذلك بعد أن بدأت المصانع في العودة للعمل بكامل طاقتها.

وتوقع طلحة انتهاء أزمة نقص الأدوية في مصر قريباً، لافتا إلى أن هناك تحسن كبير في توافر الأدوية في السوق المصري.

وشدد عضو غرفة صناعة الدواء، على أن الدولة تساند العاملين في القطاع الطبي، مشدداً على أن احتياجات المريض ودواءه على رأس اهتماماتنا ونستهدف توطين صناعة المستحضرات الحيوية وتوفيرها محليا.

وأشار إلى أن مصر تقوم بإنتاج 91% من منتاجاتها محليا والباقى يكون مستورد، قائلا “أى نقص في الدواء المستورد سيتم توفيرة الفترة المقبلة وهناك دعم كبير لاستقطاب الاستثمارات المحلية من جانب الدولة لتوطين صناعة المستحضرات الحيوية”.