رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
ياسر شورى

سعر الجنيه الإسترليني اليوم الجمعة في البنوك المصرية

الجنيه الإسترليني
الجنيه الإسترليني

استقر سعر الجنيه الاسترليني اليوم  الجمعة 2-8-2024، مقابل الجنيه المصرى بالبنوك العاملة في مصر، مسجلا فى البنك المركزي سعر62.27 جنيه للشراء، و62.49 جنيه للبيع، وفي البنك الأهلى المصرى سجل سعر 62.12  للشراء، 62.52 جنيه للبيع.

 

سعر الجنيه الإسترليني  في البنوك كالآتي:

سعر الجنيه الإسترليني فى البنك المركزى المصرى

62.27 جنيه للشراء

62.49 جنيه للبيع

سعر الجنيه الإسترليني فى البنك الأهلى المصرى

62.12 جنيه للشراء

62.52 جنيه للبيع

سعر الجنيه الإسترليني  فى بنك مصر

62.33 جنيه للشراء

62.52 جنيه للبيع

سعر الجنيه الإسترليني  فى بنك الإسكندرية

62.08 جنيه للشراء

62.52 جنيه للبيع

سعر الجنيه الإسترليني  فى البنك التجارى الدولى "cib"

62.33 للشراء

62.52 جنيه للبيع

سعر الجنيه الإسترليني فى البنك العقاري

62.33 للشراء

62.52 جنيه للبيع

سعر الجنيه الإسترليني فى مصرف أبو ظبى الإسلامي 

62.10 جنيه للشراء

62.59 جنيه للبيع

سعر الجنيه الإسترليني فى بنك القاهرة

62.02 جنيه للشراء

62.25 للبيع

تراجع الدولار الأميركي، بعد أن ترك مجلس الاحتياطي الفيدرالي، الباب مفتوح أمام خفض أسعار الفائدة في سبتمبر، مما ساعد على استقرار الين بالقرب من أعلى مستوى له منذ مارسفي أعقاب تحول بنك اليابان نحو سياسة تميل للتشديد.

وحافلا على صعيد أسواق المال، إذ بدأ برفع بنك اليابان أسعار الفائدة لمستويات لم تسجل منذ 15 عاما، مما دفع المتعاملين إلى إعادة تقييم صفقات فروق أسعار الفائدة.

ثم جاء قرار الاحتياطي الفيدرالي بالإبقاء على أسعار الفائدة دون تغيير لكنه أعاد طرح خفض أسعار الفائدة على الطاولة وسط تباطؤ التضخم الأميركي.

وشهد الين تقلبا في التعاملات المبكرة، إذ ارتفع بنحو واحد بالمئة إلى 148.51 مقابل الدولار، وهو أعلى مستوى منذ منتصف مارس، قبل أن يستقر عند 149.95. وأعلن بنك اليابان أيضا عن خطط لخفض مشترياته الشهرية من سندات الحكومة اليابانية إلى النصف في الفترة من يناير إلى مارس 2026، كما لم يستبعد محافظ البنك كازو أويدا زيادة أخرى في أسعار الفائدة هذا العام.

وارتفع الين سبعة بالمئة في يوليو، وهو أقوى أداء شهري له منذ نوفمبر 2022، بعد أن بدأ الشهر بالقرب من أدنى مستوياته في 38 عاما، فيما يرجع جزئيا إلى جولات التدخل الحكومي والتي بلغ إجماليه 36.8 مليار دولار لدعم العملة المحلية.