رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

تدريب طلاب المرحلة الإكلينيكية بعيادات كلية الطب جامعة الملك سلمان الدولية

عيادات جامعة الملك
عيادات جامعة الملك سلمان

أعلنت جامعة الملك سلمان الدولية تدريب طلاب المرحلة الرابعة بكلية الطب بالعيادات الخارجية الملحقة بالكلية بفرع الجامعة بمدينة طور سيناء. 

ونوهت جامعة الملك سلمان الدولية بتقديم الخدمات الطبية والكشف على المواطينين بجميع التخصصات، مع تخصيص عيادات مجانية يومية في العديد من  التخصصات تنفيذا لسياسية الجامعة لتقديم  خدمة مجتمعية لسكان مدينة الطور بمحافظة جنوب سيناء.

تشغيل العيادات المسائية في جامعة الملك سلمان الدولية 

وأكدت إدارة جامعة الملك سلمان الدولية تشغيل العيادات المسائية بداية من منتصف الشهر الجاري وتفعيل تشغيل مستشفى اليوم الواحد و استكمال كوادرها البشرية لتوفير رعاية للمرضى بالقسم الداخلي ، حتى يتمكن الطلاب من الحصول على تدريب بكافة مستويات الرعاية الصحية "الأولية والثانوية" خاصة أن الطلاب حصلوا بالفعل على التدريب ما قبل الإكلينيكي على حالات مرضية مزمنة للتعرف على كيفية تشخيصها، خلال السنوات الدراسية السابقة.
 

وأوضحت إدارة جامعة الملك سلمان الدولية أن التدريب يتم تحت إشراف نخبة من الأساتذة و أعضاء هيئة التدريس بكلية الطب للحصول علي اكبر قدر من الخبرات والمهارات الاكلينيكية قبل مرحلة التدريب الاختياري بالسنة النهائية للدراسة بالكلية والذي يستمر بمرحلة الامتياز لمدة عامين، ليتمتع بمستوى مهني متميز ليس كطبيب ومقدم للرعاية الصحية، إنما أيضا كعالم وباحث قادر على خدمة المجتمع والمساهمة في تقدمه وتحقيق رسالة الجامعة في إعداد كوادر متخصصة ومؤهلة، لخدمة المنظومة الصحية.

جدير بالذكر أن إدارة جامعة الملك سلمان الدولية  قد وقعت بروتوكولات تعاون مع وزارة الصحة وهيئة الرعاية الصحية لإتاحة الفرصة لطلاب كلية الطب للتدريب في المستشفيات والمراكز التابعة لها ومنها مجمع الفيروز الطبي المقرر افتتاحها قريبًا، إضافة إلى أنه سيجري توزيع طلاب التدريب الالزامي على مجموعات للتدريب بكافة المستشفيات، والجهات الصحية لهيئة الرعاية الصحية بجنوب سيناء، ومنها مستشفى الزهراء التي يتدرب فيها طلاب التمريض بالفعل منذ العام الماضي، و مستشفى شرم الشيخ الدولي التي تلقي فيها طلاب كلية الطب تدريبهم بالفرقة الرابعة هذا العام في مجالي الجراحة و الباطنة العامة.