رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

وزير النقل يسلم شهادات المدرب الدولي المحترف لعدد من العاملين بالشركة القابضة للنقل البحري والبري

بوابة الوفد الإلكترونية

قام الفريق مهندس كامل الوزير وزير النقل بتسليم شهادات المدرب الدولى المحترف لـ 120 مدربًا معتمدًا من جامعة ولاية ميزوري الأمريكية للعاملين بالشركة القابضة والشركات التابعة لها، بحضور كل من الدكتور أبراهام هام، رئيس الشركات الدولية بمعهد القيادة الدولي التابع الجامعة ولاية ميزوري الامريكية، ورئيس والعضو المنتدب للشركة القابضة للنقل البحري والبري.

بدأت الفعاليات بكلمة لإحدى المتدربات استعرضت خلالها اهمية تلك الدورات في صقل مهاراتها المختلفة في مجال العمل مؤكدة أنه وكافة الموظفين حريصين على التدريب والتثقيف المستمر بما يساهم في تقديم أعلى مستويات الخدمة للمواطنين.

 كما أعرب رئيس الشركات الدولية بمعهد القيادة الدولى التابع الجامعة ولاية ميزوري الأمريكية عن سعادته بالتعاون مع وزارة النقل ممثلة في الشركة القابضة للنقل البحرى والبري لتدريب 120 متدربًا كمدربين دوليين سيقوموا بتدريب العمالة بشركاتهم على أسس علميه ودولية في كافة المجالات.

وفي كلمته خلال فعاليات تسليم الشهادات اكد وزير النقل أن العنصر البشري دائما في أولويات الوزارة وأنه منذ أن شرفه الرئيس  عبد الفتاح السيسي بتولي حقيبة النقل فقد أكد الوزير أن  وزارة النقل بكافة هيئاتها وشركاتها ستكون في طليعة الهيئات والشركات بالدولة بجهد أبنائها.

وأشار الوزير إلى أنه تم وضع خطة شاملة لتطوير كافة قطاعات النقل ارتكزت على خمسة محاور من أهمها العنصر البشري، حيث تم وضع آليات دقيقة لاختيار العناصر البشرية الجديدة وفق معايير دقيقة مع إعادة تأهيل وتدريب وتثقيف العناصر البشرية الحالية خاصة مع تنفيذ الوزارة لمشروعات عملاقة في مختلف مجالات النقل والتي تتطلب أن تكون العناصر البشرية على أعلى مستوى من الاختيار والتأهيل والتدريب والتثقيف، ليكون كل موظف قادرًا على القيام بمهام وظيفته وفقاً لبطاقة الوصف الوظيفي الخاصة بالوظيفة مع تطبيق مبدأ الثواب والعقاب وكذلك عدم الاكتفاء بمثل هذه الدورات التدريبية بل يجب أن يعقبها اختبارات وأن يخضع كل من يترقى لاختبارات دقيقة لاختيار أفضل العناصر البشرية المؤهلة بما يحقق أهداف الشركة وبما يساهم في زيادة إنتاجيتها وتقديمها لأعلى مستويات الخدمة.

جدير بالذكر أن الشركة القابضة للنقل وشركاتها التابعة كانت قد قامت بالإعلان عن تنفيذ برنامج المدرب الدولى المحترف حيث تقدم لهذا البرنامج أكثر من 500 موظف من الشركة القابضة وشركاتها التابعة، اجتاز المقابلة الشخصية 131 موظفًا وتم تنفيذ 9 برامج تدريبية لهم شملت الشركة القابضة للنقل البحري والبري  - شركة شرق الدلتا للنقل والسياحة – شركة ايجى باص - شركة غرب ووسط الدلتا - شركة القناة للتوكيلات الملاحية - شركة دمياط لتداول الحاويات - شركة المستودعات المصرية العامة وشركة الاسكندرية لتداول الحاويات البضائع وشركات التوكيلات الملاحية ويأتي انعقاد هذه الدورات في إطار توجيه وزير النقل بضرورة وضع خطط استراتيجية وتطوير وتحديث الهياكل التنظيمية للشركات، تعتمد على المهام الفعلية واستحداث - إدارات جديدة في الموارد البشرية والمراجعة الداخلية والحوكمة والتحول الرقمي بما يمثل نقلة نوعية في طريق التحسين المستمر لجودة الأداء ودعم الجهود المبذولة لخلق بيئة إدارية إيجابية تساهم في تحقيق رؤية وأهداف.