رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
المشرف العام
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شوري

محافظ المنيا يوافق على تقنين 75 حالة بالظهير الصحراوي الشرقي والغربي

محافظ المنيا
محافظ المنيا

 قال اللواء أسامة القاضي، محافظ المنيا، اليوم الأربعاء، إنه تمت الموافقة على السير في إنهاء إجراءات تقنين 75حالة بالظهير الصحراوي الشرقي والغربي، والمستوفاة لجميع الضوابط والشروط الخاصة بالتقنين، وذلك طبقا للقانون 144 لسنة 2017 ولائحته التنفيذية.

 جاء ذلك خلال اجتماع اللجنة العليا للبت، الذي ترأسه المحافظ، بحضور اللواء ياسر عبدالعزيز، السكرتير العام للمحافظة، والعميد إيهاب بكري، المستشار العسكري للمحافظة، وممثلي عن مديرية أمن المنيا والمديرية المالية وإدارة الأملاك بالمحافظة.

وشدد المحافظ، على تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بالتيسير على المواطنين، والإسراع في بحث طلبات التقنين المقدمة مع مراعاة البُعد الاجتماعي، مؤكدا، أنه لن يسمح بأي تقصير في إنهاء ملف التعديات على أملاك الدولة، والعمل على استرداد حق الشعب.

ووجه المحافظ، إدارة الأملاك، بالتنسيق مع الجهات المعنية، والمتابعة المستمرة لملف أراضي أملاك الدولة، ومراجعة كل العقود والمساحات والإحداثيات، ومطابقتها بالمساحات التي تمت الموافقة عليها من جانب المساحة العسكرية، مشددًا على ضرورة استرداد كل أراضي الدولة، والتي لم يتقدم واضعو اليد عليها بطلبات لتقنينها، أو الأراضي التي تم رفضها من قبل هيئة المساحة العسكرية، أو التي تم رفض التظلمات الخاصة بها، وكذلك الطلبات غير الجادة.