أشرف صبحي: مراكز الشباب خدمة مجتمعية تخدم شرائح المجتمع كافة
أكد وزير الشباب والرياضة، الدكتور أشرف صبحي، أن مبادرة يوم الخير التي تنظمها الوزارة، تأتى فى إطار تضافر جهود الدولة المصرية نحو الوقوف بجانب الأسر الأكثر احتياجًا، وفقًا لدور وزارة الشباب والرياضة المجتمعى في المضى قدمًا نحو جعل مراكز الشباب مراكز خدمة مجتمعية تخدم شرائح المجتمع المصرى، مضيفًا أن "يوم الخير" هي من المبادرات المهمة التي تنفذها الوزارة من خلال مراكز الشباب، وتهدف إلى توزيع الملابس على أهالينا في جميع أنحاء الجمهورية خصوصًا في الأماكن الأكثر احتياجًا، لتوفير ملابس بأسعار مخفضة وذلك تخفيفًا على المواطنين في تلك المناطق.
جاء ذلك خلال فعاليات افتتاح وزير الشباب والرياضة، مبادرة يوم الخير تحت شعار "يلا... نعيد" عبر تقنية الفيديو كونفرانس، بمراكز الشباب في محافظات (الإسكندرية - أسيوط - كفرالشيخ - القليوبية - دمياط - بني سويف - المنوفية - الشرقية - شمال سيناء - مطروح - بورسعيد - بني سويف - جنوب سيناء - البحر الأحمر - سوهاج - المنيا -
كما وجه صبحي بالاستمرار في تنفيذ يوم الخير بمراكز الشباب على نطاق أوسع طوال العام، بمشاركة الأندية وجميع الفئات المعنية، والاستعداد من الآن لتنفيذ المبادرة بعيد الأضحى المبارك.
جدير بالذكر أنه تم التجهيز طوال شهر رمضان المعظم بالمحافظات، لتجميع الملابس وفرزها وإعادة تدويرها لتوزيعها على الأسر الأكثر احتياجًا قبل عيد الفطر المبارك، وبلغ عدد القطع التي تم توزيعها خلال أولى أيام المبادرة 41,55 ألف قطعة ملابس، بإجمالي 20 ألف مستفيد حتى الآن، تنفذ المبادرة من خلال الإدارة المركزية لتنمية الشباب - الإدارة العامة للبرامج التطوعية والكشفية، إدارة أندية الفتاة والمرأة.



