رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

أسوان تنظم معرضًا دوليًا لمنتجات الحرف البيئية والتراثية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

 أكد اللواء أشرف عطية، محافظ أسوان، تقديم أوجه الدعم والمساندة كافة لإنجاح فعاليات مشروع القوافل التعليمية والتنويرية، الذى تنظمه وزارة الشباب والرياضة برعاية الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، وبالتعاون مع وزاراتى التربية والتعليم والتعليم الفني والتنمية المحلية تحت شعار "الجمهورية الجديدة.. العلم والعمل"، وذلك للعام العاشر على التوالى داخل عدد من المدارس بأسوان، بالإضافة إلى 15 محافظة أخرى.

 

 جاء ذلك أثناء لقاء اللواء أشرف عطية مع سيد مصطفى، المشرف العام على القوافل التعليمية، بحضور عبدالكريم لطفى، مدير عام التربية والتعليم، وناصر سليم، مدير عام الشباب والرياضة.

 

 وأشاد عطية، بالفكرة الرائدة والأهداف الإيجابية لهذا المشروع القومى الذى يسهم فى دعم الجهود المبذولة ضمن المبادرة الرئاسية (حياة كريمة) وتفعيل استراتيجية "بناء الإنسان" التي أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسي للارتقاء بجودة الحياة وتنمية الجوانب التعليمية والاجتماعية والاقتصادية للأهالى والمواطنين، موجهًا مسئولى التربية والتعليم والشباب والرياضة والجهات المعنية كافة بتكثيف التعاون والتنسيق لتهيئة البيئة والمناخ المناسب لاستضافة فعاليات هذا المشروع القومى وضمان تحقيق الاستفادة المثلى منه للارتقاء بالمستوى التعليمى لأبنائنا الطلاب وزيادة معدلات التحصيل الدراسى لتحقيق أفضل النتائج والمزيد من النجاحات خلال سنواتهم التعليمية.

 

 ومن جانبه، أوضح ناصر سليم أن مشروع القوافل التعليمية والتنويرية يستهدف قرى حياة كريمة والمحافظات الحدودية والصعيد، مشيرًا إلى أنه يسهم فى النهوض بنظام التعليم الأساسي قبل

الجامعى والتخفيف عن كاهل أولياء الأمور ومواجهة ظاهرة الدروس الخصوصية، وذلك من خلال توفير حزمة من المحاضرات الدراسية المتنوعة لنخبة من خبراء المواد الدراسية المختلفة من أجل تقديم منتجًا تربويًا متطورًا وخدمة تعليمية مجانية للطلاب.


 وفى نفس السياق، كشف عبدالكريم لطفى، أن القوافل التعليمية استهدفت فى يومها الأول عدد 3500 طالب وطالبة بمدارس نصر النوبة وكوم أمبو، وأيضًا المدرسة التجريبية الثانوية بأسوان، لافتًا أن المشروع يتضمن مجموعة من المحاضرات المتخصصة خلال الفترتين الصباحية والمسائية للتدريب على المناهج الدراسية والأساليب الحديثة فى الامتحانات.

 بالإضافة إلى برنامج تدريبى بعنوان "تصدوا معنا" لمواجهة الشائعات وتسليط الضوء على التحديات التى تواجه الدولة المصرية ومفهوم الشائعات وكيفية التمييز بينها وبين الحقائق والأخبار الصحيحة، بالإضافة إلى تصنيف الشائعات وبيان تأثيرها فى الفرد والمجتمع، بجانب اقتراح الكثير من الإجراءات والمبادرات لمواجهة الشائعات وذلك باستخدام أحدث الأساليب والتقنيات الإلكترونية المتطورة.