الأنبا برسوم يلقي العظة الأسبوعية في مطرانية صنبو وديروط
يلقي نيافة الأنبا برسوم، مطران صنبو وديروط، اليوم الإثنين، العظة الروحية خلال اجتماع الأقباط الأرثوذكس الأسبوعي بمقر الإيبارشية بدءًا من الساعة السابعة مساءً.
اقرأ أيضًا..
دير مارمينا والبابا كيرلس| أرض مقدسة بمصر وضعتها اليونسكو في مقدمة العالم
يستهل الأنبا برسوم بأداء مراسم القداس الإلهي وفق الطقوس الأرثوذكسية المتعارف عليها ورفع البخور وتقديم الحمل يعقبها إلقاء العظة الروحية في هذه الفترة المقدسة.
شهدت الكنائس القبطية بمختلف طوائفها احتفالًا بعيد الغطاس المجيد الذي يأتي ليعيد إلى الأذهان واقعة تعميد السيد المسيح على يد القديس يوحنا المعمدان الذي يؤول إليه الفضل في نشر أحد أسرار الكنائس القبطية والمسيحية وهو سر "المعمودية".
وخلال هذا الاحتفال يصوم الأقباط اليوم السابق للعيد خلال يوم "برامون الغطاس" تستمر حتى الساعات الأخيرة من اليوم الذي يشهد تطبيق طقوس متعددة مثل تقديس المياه والبلابيصا -نحت الصليب
أقامت الكنائس المصرية احتفالها بعيد الميلاد المجيد، وأقامت التي تتبع التقويم الغربي في 25 ديسمبر، بينما أعلنت الأرثوذكسية الشرقية احتفالها 7 يناير الجاري، ويعود السبب في اختلاف موعد الاحتفال بفارق 13 يومًا إلى الأسباب الجغرافية وليست عقائدية.
موضوعات ذات صلة
البابا كيرلس السادس.. ضخ الدماء في وريد الكنيسة وأعادها للحياة بعد الأنهيار1-3
مسار العائلة المقدسة في مصر| الهروب من الخوف إلى الأمان في 25 محطة (بالصور والفيديو)
الوفد داخل كنيسة العذراء بالمعادي.. سر مباركة العائلة المقدسة لنهر النيل (بالفيديو والصور)