رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

محافظ الشرقية يشيد بدور نوادي الفتاة والمرأة

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات والأنشطة

 أشاد الدكتور ممدوح غراب، محافظ الشرقية، بالدور الفعال لنوادي الفتاة والمرأة بالشرقية لما تقدمه من دعم كامل لتمكين المرأة من المشاركة في الأنشطة الرياضية والثقافية والصحية وورش العمل المختلفة التي يتم فيها اكتساب الخبرات والمهارات واستثمار أوقات الفراغ وصولًا إلى الاستقلال المادي ورفع مستوى المعيشة بجانب تحسين وضع المرأة ورفع مكانتها وتمكينها من ممارسة حقوقها وزيادة قدرتها على اتخاذ القرار.

 

وأشار الدكتور محمود عبدالعظيم، وكيل وزارة الشباب والرياضة بالشرقية، إلى أنه تحت رعاية وزير الشباب والرياضة، ومحافظ الشرقية، قامت الإدارة العامة للشباب "أندية الفتاة والمرأة" بالمديرية بالتعاون مع الإدارة المركزية لتنمية الشباب بالوزارة بتنفيذ ملتقي حرفي لتعلم صناعة النجف من الخيوط، بمشاركة 25 فتاة من عضوات نادي الفتاة والمرأة بمركز شباب مدينة بلبيس وذلك بهدف صقل مهاراتهن وإكسابهن خبرات جديدة.

 

وأضاف وكيل وزارة الشباب والرياضة، أن الهدف من تنفيذ الملتقيات الحرفية للفتيات عضوات أندية الفتاة والمرأة بمراكز الشباب هو نشر ثقافة العمل الحر والتدريب على المهن الحرفية وتدريبهن علي الحرف اليدوية المختلفة لتمكينهن اقتصاديًا وتوفير لهن حياة كريمة، لافتًا إلى أن أنشطة نوادي الفتاة والمرأة تشمل إقامة دورات تدريبية وندوات توعية ثقافية وسياسية وصحية ودينية وورش عمل في مختلف المجالات وتبادل خبرات وحضور مؤتمرات وتنظيم رحلات وبذلك بهدف إكساب الفتيات والمرأة مهارات الحرف اليدوية وتدريبهن على مهارات الإصلاحات المنزلية البسيطة لاكتساب مهارات الحياة الأساسية.