توثيق العلاقات بين مصر والصين لتدعيم السلم الدولي
أكد سامح شكري، وزير الخارجية، أن مصر لديها رغبة مشتركة في توثيق العلاقات بين مصر والصين، واستمرار التواصل على مستوى القيادتين المصرية والصينية لتدعيم السلم والأمن الدوليين.
اقرأ ايضًا.. مباحثات مصرية صينية فى مجال النقل الجوى
وأضاف سامح شكري، أن مصر تقدر الصين حضارة وشعبًا وحكومة، بالإضافة إلى دورها كعضو دائم في مجلس الأمن الدولي، متابعًا نتطلع لاستمرار التنسيق مع الصين، مؤكدًا ضرورة التعامل مع القضايا خارج نطاق إزدواجية المعايير، والتشبث بالقييم الراسخة التي تحقق العدالة وتدين العلاقات بعيدًا عن الصراع العسكري أو التدخل في الشؤون الداخلية.
وذكر أن العلاقات بين مصر والصين قائمة على الاحترام المتبادل وعدم التدخل في الشؤون الداخلية والمصلحة المشتركة ، متابعًا أنها ضاربة
وأكد أن مصر ترحب بالسائحين الصينيين، ونوفركل سُبل الراحة والتأمين لهم ، واتاحت الفرصة لهم للاستمتاع بما توفره مصر لاحتضانها ثلث أثار العالم والحضارة المصرية القديمة، جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره الصيني، والمذاع عبر قناة اكسترا نيوز.
شاهد البث..
تابعوا آخر أخبار بوابة الوفد الإلكترونية عبر نبض