رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس الإدارة
د. خالد قنديل
رئيس التحرير
ياسر شورى

فجوة كبيرة بين الطلب على الطاقة وتوفيرها من المصادر المتجددة

فجوة بين الطلب على
فجوة بين الطلب على الطاقة وتوفيرها من المصادر المتجددة

 أكد تقرير جديد، أصدرته دانفوس كانطلاقة لمؤتمر الأمم المتحدة المعني بالتغير المناخي (COP27)، الموقف العاجل اللازم اتخاذه لمعالجة الطلب المتزايد على الطاقة.

 

قال كيم فوسينج رئيس دانفوس ومديرها التنفيذي إن تنمية المصادر المتجددة لن يكون كافيًا أيضًا إذا لم نقلل من استخدامنا للطاقة.


أصدرت دانفوس، شركة هندسية عائلية دنماركية، هذا التقرير حيث يلتقي قادة العالم في مصر لحضور مؤتمر الأمم المتحدة المعني بالتغير المناخي (COP27)، والذي يقدم توصيات سياسية عملية بخصوص الإجراء العاجل الذي يجب أن ينظر فيه قادة السياسة، ورؤساء الشركات وقادة المجتمعات قبل مؤتمر COP27، وخلاله وبعده. 


قال كيم فوسينج: "يتبع العالم، وخصوصًا أوروبا، نهجًا متحيزًا بخصوص أزمة الطاقة، حيث يركز فقط على توفير الطاقة، ولا يُركز على الحاجة بشكل كافٍ. مقابل كل دولار يُنفق على كفاءة الطاقة، يمكننا تجنب إنفاق أكثر من دولارين على توفير الطاقة. إن التكنولوجيا متوفرة ويمكن استخدام حلول كفاءة الطاقة اليوم على مستوى جميع القطاعات. وإذا لم نتصرف الآن لمعالجة الطلب المتزايد على الطاقة، فسيصبح تحقيق هدف اتفاق باريس للمناخ والذي يتمثل في الحد من الاحتباس الحراري لأقل من 1.5 درجة صعبًا للغاية

وأعلى تكلفة".


تشارك دانفوس، التي تعمل في السوق المصري منذ 40 عامًا وافتتحت مؤخرًا فرعها في مصر، في مؤتمر الأمم المتحدة المعني بالتغير المناخي (COP27)


قالت داليا حسني، مدير عام دانفوس مصر: "على الصعيد العالمي توفر دانفوس حلولاً مبتكرة للعالم منذ عام 1933، ولمصر منذ 40 عاماً. فكل منتج من منتجات دانفوس مصمم لتوفير الطاقة؛ إذ يلتزم بكل معايير توفير الطاقة كأولوية أولى.


أضافت داليا: "كجزء من دعم مبادرة اتحضر للأخضر في مصر، والتي تضمنت المساهمة في العديد من المشروعات الناجحة، فإننا نوسع التزامنا تجاه مصر باعتبارها إحدى الدول الرائدة في المنطقة التي تعزز الاستدامة. ومن خلال فرع الشركة في مصر، سنعمل على أداء دورنا في المساهمة في تحويل رؤية مصر 2030 إلى حقيقة".