رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

الرئيس الكوري الجنوبي يتعهد باستثمار 17.6 مليار دولار في مجال التكنولوجيا

 الرئيس الكوري الجنوبي
الرئيس الكوري الجنوبي يون سيوك-يول

 تعهد الرئيس الكوري الجنوبي يون سيوك-يول، اليوم الجمعة باستثمار 25 تريليون وون (17.6 مليار دولار أمريكي) على مدى الـ 5 سنوات المقبلة في البحث والتطوير لـ 12 من المهارات الاستراتيجية الوطنية بما يشمل المهارات المتعلقة بأشباه الموصلات والبطاريات القابلة لإعادة الشحن للمساعدة في وضع بلاده في مرتبة متقدمة.

سول: نجاح 76% من اختبارات كوريا الشمالية الصاروخية منذ 1984

وذكرت وكالة الأنباء الكورية الجنوبية (يونهاب) أن ذلك جاء خلال ترؤس "يون" أول اجتماع للمجلس الرئاسي الاستشاري للعلوم والتكنولوجيا منذ تنصيبه، إذ أشار إلى ضرورة تحقيق قفزة أكبر حتى تصبح بلاده قوة علمية وتكنولوجية، وضرورة تأمين مهارات فائقة من الدرجة الأولى ورائدة، وتحقيق نتائج ملموسة

من خلال متابعة مشاريع بين القطاعين العام والخاص في المهارات الاستراتيجية الوطنية.


وأوضح أن المهارات الـ 12 التي تم تبنيها في الاجتماع تشمل المهارات المتعلقة بأشباه الموصلات وشاشات العرض، والبطاريات القابلة لإعادة الشحن، والتنقل المتقدم، والجيل القادم من الطاقة النووية، وعلم الأحياء المتقدم.


وأشار المكتب الرئاسي في سول إلى أنه من خلال تعزيز هذه المهارات فمن المتوقع أن تبرز كوريا الجنوبية كواحدة من أكبر خمس قوى تكنولوجية في العالم.