رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
خالد إدريس
رئيس التحرير
ياسر شورى

التجاري الدولي يصدر سندات توريق "تمويل للتمويل العقاري" بقيمة 1.598 مليار جنيه

البنك التجاري الدولي
البنك التجاري الدولي

 طرحت شركة تمويل للتمويل العقاري سندات توريق بلغت قيمتها الإجمالية 1.598 مليار جنيه بالتعاون مع البنك التجاري الدولي كمستشار مالي ومدير إصدار وضامن تغطية.

صدرت على خمس شرائح مختلفة في الآجال تتراوح بين 13 شهرًا، والثانية 37 شهرًا، والثالثة 61 شهرًا، والرابعة 84 شهرًا، والخامسة 119 شهرًا.

 وحصلت السندات المصدرة على تصنيفات ائتمانية متميزة من شركة ميريس – الشرق الأوسط للتصنيف الائتماني A/ AA- / AA / AA+   A- /للخمس شرائح على التوالي، وذلك نتيجة الجودة العالية للمحفظة المحالة، بالإضافة إلى الضمانات والتعزيزات الائتمانية الأخرى المتاحة إلى حملة السندات. يأتي هذا الإصدار ضمن برنامج إصدار سندات بقيمة إجمالية 4 مليارات جنيه على ثلاث سنوات.

أعربت منن عوض الله، رئيس مجموعة القروض المشتركة والسندات بالبنك التجاري الدولي، عن اعتزازها بإتمام هذا الإصدار، والذي يعد الأول

من نوعه لشركة تمويل عقاري في السوق المصرية،

وأوضحت أن فترة استحقاق الإصدار تمتد لعشر سنوات وهو نجاح آخر بالنظر إلى التحديات الراهنة التي تشهدها السوق.

 يذكر أن البنك التجاري الدولي قام بدور المستشار المالي ومدير الإصدار والمرتب والمنسق العام ومروج الإصدار ومتلقي الاكتتاب وأمين الحفظ، بالإضافة لقيام البنك التجاري الدولي والبنك الأهلي المصري بدور ضامني التغطية، وقام ميد بنك بالاكتتاب في الإصدار. وقام مكتب الدريني وشركاه بدور المستشار القانوني للطرح ومكتب المتضامنون للمحاسبة والمراجعة (إرنست أند يونج) بدور مراقب حسابات الإصدار.

.