رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د. السيد البدوي شحاتة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

محافظ القاهرة يقرر النزول بدرجة الحد الأدنى لتنسيق القبول بالثانوي العام لـ220 درجة

اللواء خالد عبد العال
اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة

قرر اللواء خالد عبد العال، محافظ القاهرة، النزول بدرجة الحد الأدنى لتنسيق القبول بالثانوي العام للعام الدراسي ٢٠٢٢/ ٢٠٢٣ من ٢٢٢درجة الي ٢٢٠ درجة والقبول بفصول الخدمات اقل من الثانوي العام ٤٠ درجة وذلك استجابة لرغبة العديد من أولياء الأمور  التي نقلها له أعضاء مجلسي النواب والشيوخ خلال اجتماع المجلس التنفيذي لمحافظة القاهرة الذى عقد اليوم بديوان عام المحافظة وشارك فيه لأول مرة أعضاء مجلسى النواب والشيوخ .

 

اقرا ايضا .. تطوير مزار شجرة مريم .. معلومات حول رحلة العائلة المقدسة لمصر

يذكر أن  اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة، قام بتسليم 14 مشروع صغير ومتناهي الصغر ، و 9 شيكات لبدء المشروعات الصغيرة تتراوح قيمة الشيك من 10 آلاف إلى 20 ألف جنيه وذلك برنامج التمكين الاقتصادي"فرصة" أحد روافد التنمية الاقتصادية لبرنامج "حياة كريمة" والذي أطلقه الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية لتحسين جودة الحياة المقدمة للمواطنين فى المناطق الأولى بالرعاية .

 

وقال محافظ القاهرة أن البرنامج يعمل على تحقيق الاستقلال الاقتصادي من خلال توفير التدريبات اللازمة والتحفيز للحصول على وظيفة ملائمة للمرأة الشباب .

وأكد المحافظ أن البرنامج يمثل منظومة متكاملة للتمكين والتأهيل لدخول سوق العمل والحصول على الوظائف المناسبة استكمالاً لمنظومة الحماية الاجتماعية التي تقدمها الدولة للفئات الأولى بالرعاية لمساعدة القادرين على العمل للانتقال من مرحلة الدعم إلى الاستقلالية المالية ، كما يهدف إلى

دعم المرأة والشباب والأسر محدودة الدخل وذوى الهمم في الاندماج بسوق العمل خاصة المستفيدين من المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» ، كما يعمل البرنامج على تحقيق الاستقلال الاقتصادي من خلال توفير التدريبات اللازمة والتحفيز للحصول على وظيفة ملائمة .

 

وبرنامج التمكين الاقتصادي"فرصة" أحد روافد التنمية الاقتصادية لبرنامج "حياة كريمة" والذي أطلقه الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، لتحسين جودة الحياة المقدمة للمواطنين فى المناطق الأولى بالرعاية، ويهدف البرنامج إلى تعزيز روح العمل والإنتاج والانتقال من الاتكالية إلى الاستقلالية، وإتاحة فرص تمكين اقتصادى لكل فئات المجتمع وخصوصًا من السيدات والشباب وأصحاب الإرادة من ذوي الهمم، وكذلك تطوير نماذج الشراكات التنموية المستدامة مع القطاع الخاص والأهلي، وتشكيل بيئة داعمة للمشروعات المدرة للدخل ومتناهية الصغر بالإضافة إلي توفير فرص عمل.

لمزيد من الأخبار والموضوعات اضغط هنا

موضوعات ذات صلة:

أحد روافد التنمية الاقتصادية لبرنامج "حياة كريمة"..
محافظ القاهرة يشهد حفل تدشين برنامج التمكين الاقتصادي "فرصة"