رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى
رئيس حزب الوفد ورئيس مجلس الإدارة
د.عبد السند يمامة
رئيس مجلس التحرير
سامي أبو العز
رئيس التحرير
ياسر شورى

رحلة بمدينة ينجامبي بالكونغو.. وجولة داخل ثاني أكبر غابة في العالم

الإعلامية سالي عاطف
الإعلامية سالي عاطف

تقدم الإعلامية سالي عاطف، حلقة جديدة ومميزة من برنامج "زووم إفريقيا" على قناة Cbc، غدا السبت، من قلب دولة الكونغو الديمقراطية، وتغطية خاصة لأول قناة مصرية وعربية تصور داخل مدينة ينجامبي عن تفاصيل حياة اهلها وأهم معالم المدينة على رأسها غابة ينجامبي ثاني أكبر غابة في العالم.

 

اقرأ أيضا.. دور ذوي الإعاقة البصرية بالقارة السمراء ولقاء مع سفير غانا في "زووم إفريقيا"

 

وفي الجزء الأول من رحلة الكونغو أجرت سالي عاطف، لقاء مع جان ميشال سما لوكوندي، رئيس وزراء الكونغو، للحديث عن تاريخ ينجامبي، وكيف تم التصدي لتغير المناخ.


كما أجرت لقاء مع العالم بسكال بوكس، مسئول أهم برج في الكونغو لقياس معدلات تغيرات المناخ، والعالم ريتشارد ايبا، للحديث

عن أهمية البرج، وتاريخ غابة ينجامبي التي تعتبر أكبر ثاني غابة في العالم.

  
وكشفت ايف بازيبا، نائب رئيس الوزراء ووزيرة البيئة، عن الدول المشاركة في مؤتمر العلماء بالكونغو، وتاريخ مدينة ينجامبي من قبل الاستقلال .


وأجرت كاميرا "زووم افريقيا" جولة داخل السوق المحلي في الكونغو، للتعرف على أنواع طعامهم وشرابهم، وأهم السلع التي تباع في الكونغو.

 

يذكر أن برنامج "زووم افريقيا" يذاع كل يوم سبت في تمام الساعة التاسعة مساء على قناة Cbc.