التوازن بين المسرح والسينما.. سر نجاح عادل إمام
قال المخرج المسرحي عصام السيد، إنّ هناك عدة قواعد مهمة للإخراج، أولها ان يعرف المخرج جمهوره وثقافة المتلقي، وبالتالي لا يجب تقديم عرض منفصل تماما عن الجمهور الذي يُقدم له.
اقرا ايضاً ..نسرين أمين مطربة شعبية في "رهبة"
وأضاف السيد خلال حواره مع الإعلامية قصواء الخلالي، مقدمة برنامج "في المساء مع قصواء الخلالي"، على قناة cbc: "لا يجب أن نستهدف مغازلة الجمهور ولكن التعبير عنه، أحيانا، هناك عروض تقدم في وقت تنجح تماما، لكن لو أعيدت في توقيت أخر وظروف أخرى لن تنجح".
وتابع المخرج المسرحي: "زمن العرض مهم، فهناك عرض لا يحتمل الطول في مكان، ويحتاج إلى أنْ يكون أكثر تكثيفا"، كما تطرق للحديث عن الفنان الكبير عادل إمام، موضحًا: "هو فنان كبير جدا، ولا أقيمه، له عروض مهمة وتهم الناس، لا يمكن لأحد نسيان الواد سيد الشغال والزعيم".
وأردف المخرج المسرحي عصام السيد:
وحول مسرحية بودي جارد، قال: "عادل إمام لديه بعض المفردات التي يجيد استعمالها، له طريقته الخاصة في العرض، جرى طرح المسرحية بشكل متأخر عن زمنها، وهو ما جعل البعض يقولون إنها ليست على المستوى، ولكن لو طُرحت في توقيتها لأحدثت نفس ردود فعل مسرحيات عادل إمام من قبل، لأنها غابت زمنا طويلا ففقدت كثيرا من بريقها".